Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 84%
Раз в неделю чиновников и депутатов Чувашии заставят ходить пешком
Обратив внимание на достижения республики в сфере спорта, спикер Юрий Попов предложил задуматься о здоровье чиновников и депутатов и заставить их раз в неделю вместо лифта пользоваться лестницей
24 декабря 2013, 15:42 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С такой инициативой выступил сегодня, 24 декабря, на сессии чувашского парламента спикер Юрий Попов. С его слов, для того, чтобы у чиновников не оставалось выбора, подняться пешком на пару этажей или воспользоваться лифтом, необходимо отключать подъёмники. При чем, это должно происходить во всех зданиях, занимаемых органами государственной и муниципальной власти. Предположительно, это будет происходить раз в неделю, пишет ИА REGNUM.

Свое предложение он объяснил тем, что у чиновников и депутатов малоподвижный образ жизни. Между тем, отметил он, согласно статистике, треть населения Чувашии ведёт здоровый образ жизни. Для остальных депутаты Госсовета и работники органов власти и местного самоуправления должны стать примером в стремлении вести здоровый образ жизни. Однако, констатировал спикер, сегодня вместо того, чтобы подняться или спуститься по лестнице, госслужащие вызывают лифт. Их отключение, в свою очередь, позволит стимулировать «физическую активность» служащих и депутатов, высказал предположение Юрий Попов. Еще одним аргументом в пользу предложения спикер назвал экономию бюджетных средств на электричестве. 

К перспективе раз в неделю ходить пешком по этажам депутаты и чиновники отнеслись двояко. Стоит отметить, в здании правительства 15 этажей. Однако Юрий Попов все же обратился к Кабинету министров с просьбой оценить возможную экономию электроэнергии и расходы, связанные с обслуживанием лифтового хозяйства. 

Между тем, лифтами дома правительства пользуются не только чиновники и депутаты. Как быть посетителям, среди которых немало пожилых людей, если лифты отключат, спикер не уточнил.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко