Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 03:02
 
Реклама







загрузка...

Раз в неделю чиновников и депутатов Чувашии заставят ходить пешком

Фото: cap.ru

Обратив внимание на достижения республики в сфере спорта, спикер Юрий Попов предложил задуматься о здоровье чиновников и депутатов и заставить их раз в неделю вместо лифта пользоваться лестницей

С такой инициативой выступил сегодня, 24 декабря, на сессии чувашского парламента спикер Юрий Попов. С его слов, для того, чтобы у чиновников не оставалось выбора, подняться пешком на пару этажей или воспользоваться лифтом, необходимо отключать подъёмники. При чем, это должно происходить во всех зданиях, занимаемых органами государственной и муниципальной власти. Предположительно, это будет происходить раз в неделю, пишет ИА REGNUM.

Свое предложение он объяснил тем, что у чиновников и депутатов малоподвижный образ жизни. Между тем, отметил он, согласно статистике, треть населения Чувашии ведёт здоровый образ жизни. Для остальных депутаты Госсовета и работники органов власти и местного самоуправления должны стать примером в стремлении вести здоровый образ жизни. Однако, констатировал спикер, сегодня вместо того, чтобы подняться или спуститься по лестнице, госслужащие вызывают лифт. Их отключение, в свою очередь, позволит стимулировать «физическую активность» служащих и депутатов, высказал предположение Юрий Попов. Еще одним аргументом в пользу предложения спикер назвал экономию бюджетных средств на электричестве. 

К перспективе раз в неделю ходить пешком по этажам депутаты и чиновники отнеслись двояко. Стоит отметить, в здании правительства 15 этажей. Однако Юрий Попов все же обратился к Кабинету министров с просьбой оценить возможную экономию электроэнергии и расходы, связанные с обслуживанием лифтового хозяйства. 

Между тем, лифтами дома правительства пользуются не только чиновники и депутаты. Как быть посетителям, среди которых немало пожилых людей, если лифты отключат, спикер не уточнил.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...