Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 05:59
 
Реклама







загрузка...

Михаил Игнатьев поручил министрам вернуть чувашских мужей в семьи

Фото: cap.ru

Глава Чувашии в своем выступлении с Посланием Государственному Совету республики затронул тему сельского хозяйства, низкие зарплаты в этой сфере и отток мужчин на заработки за пределы республики. Нынешняя картина по данному вопросу не устраивает главу Чувашии, поэтому он поручил министрам разобраться в сложившейся ситуации

Сегодня, 17 декабря, в Большом зале заседаний Дома Правительства состоялась торжественная церемония оглашения Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым ежегодного Послания Государственному Совету Чувашской Республики, сообщили в пресс-службе главы Чувашии.

Также в церемонии приняли участие депутаты Госсовета Чувашии, руководители органов исполнительной власти, руководители федеральных территориальных  органов власти и муниципалитетов, сельских поселений, главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители предприятий и организаций Чувашии, республиканских средств массовой информации. 

В своем выступлении Михаил Игнатьев обозначил векторы работы правительства, органов местного самоуправления, предприятий и организаций на краткосрочную и долгосрочную перспективы, а также важные социальные вопросы республики. 

Например, одной из тем, на которой остановился Михаил Игнатьев, стало сельское хозяйство.  Он сообщил, что в сельском хозяйстве Чувашии сложилась самая низкая заработная плата среди остальных регионов Приволжского федерального округа. 

Он отметил, как бы неприятно было это констатировать, но средняя зарплата работников сельхозпредприятий сегодня составляет 10,6 тыс рублей. Михаил Игнатьев подчеркнул, такая сумма не может удовлетворить взрослого человека в расцвете сил. Поэтому из-за отсутствия стабильной, высокооплачиваемой работы трудоспособное население уезжает из сельской местности, отметил глава, обозначив излюбленные места чувашских гастарбайтеров – Москву, Санкт-Петербург и Казань. 

Отток мужчин на заработки тянет  за собой другую беду, подметил глава. По его мнению, когда семьи остаются неполными, пусть даже и на короткое время, это самым негативным образом сказывается на супружеских отношениях и - самое главное - на воспитании детей.  В связи с этим Михаил Игнатьев заявил, что «мужчина должен быть в семье» и поручил заняться этим вопросом Кабинету Министров Чувашии. 

В первую очередь министрам, органам местного самоуправления, руководителям предприятий, бизнес-сообществу  необходимо совместно разработать комплекс мер по обеспечению занятости  и повышению уровня заработной платы тружеников села. Следует обратить внимание на так называемые «мужские» профессии. Наш регион является трудоизбыточным и плотность населения в нем в три с половиной раза выше, чем в среднем по ПФО, однако ссылка на это обстоятельство не может служить оправданием, подытожил глава Чувашии.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+

МНЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ



Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...