Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 4.2 м/с Влажность: 89%
Высказывание главы МВД Чувашии о национал-социализме проверят эксперты
Чувашские полицейские проверят фразу министра внутренних дел республики Сергея Семенова, в которой он высказал мнение, что в лозунге «Национал-социализм — это порядок» нет наличия экстремизма
27 ноября 2013, 08:53 | Мой город Чебоксары
Фото: regnum.ru

О том, что МВД по Чувашии проводит внутреннюю проверку по факту высказывания министра внутренних дел республики Сергея Семенова о национал-социализме, сообщил полпред президента России в ПФО Михаил Бабич.

В частности, большой интерес вызвала фраза, которую Сергей Семенов озвучил на пресс-конференции, где обсуждался состоявшийся 4 ноября «Русский марш». Лозунгом марша стал «Национал-социализм — это порядок». Тогда Сергей Семенов заявил, что акция была санкционирована, а использовавшаяся участниками атрибутика, в том числе стяги, аншлаги, флаги проанализированы на наличие состава преступления. Призывов к экстремистской деятельности в марше правоохранители не усмотрели, также как и в самом лозунге марша, отметил он. Руководитель МВД республики высказался, что национальный социализм — это общественное движение, которое не запрещено законом. Идеи этого движения — борьба  с алкоголизмом, наркоманией и педофилией, сказал министр и отметил,  по крайней мере, та цель, которую они декларируют. При этом, со слов главы министерства, не исключено, что у некоторых участников марша возможно и было «тяготение к нацистским проявлениям, но это все оценочно». 

Со слов Михаила Бабича, эксперты оценят, не была ли фраза министра об отсутствии признаков экстремизма в лозунге  вырвана из контекста или все же это законченная мысль, и подчеркнул, что Сергей Семенов добросовестно выполняет работу. Он также не исключил, что Семенов мог поспешить с оценкой ситуации или исказил ее, что «странно и обидно», при этом выразил мнение, пишет «Российская газета», что «национал-социализму в нашей стране должны быть другие оценки, тем более с позиции правоохранительных органов».

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко