Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,48 57,96 EUR +0,93 61,38
Пробки: 2
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 2.5 м/с Влажность: 78%
Высказывание главы МВД Чувашии о национал-социализме проверят эксперты
Чувашские полицейские проверят фразу министра внутренних дел республики Сергея Семенова, в которой он высказал мнение, что в лозунге «Национал-социализм — это порядок» нет наличия экстремизма
27 ноября 2013, 08:53 | Мой город Чебоксары
Фото: regnum.ru

О том, что МВД по Чувашии проводит внутреннюю проверку по факту высказывания министра внутренних дел республики Сергея Семенова о национал-социализме, сообщил полпред президента России в ПФО Михаил Бабич.

В частности, большой интерес вызвала фраза, которую Сергей Семенов озвучил на пресс-конференции, где обсуждался состоявшийся 4 ноября «Русский марш». Лозунгом марша стал «Национал-социализм — это порядок». Тогда Сергей Семенов заявил, что акция была санкционирована, а использовавшаяся участниками атрибутика, в том числе стяги, аншлаги, флаги проанализированы на наличие состава преступления. Призывов к экстремистской деятельности в марше правоохранители не усмотрели, также как и в самом лозунге марша, отметил он. Руководитель МВД республики высказался, что национальный социализм — это общественное движение, которое не запрещено законом. Идеи этого движения — борьба  с алкоголизмом, наркоманией и педофилией, сказал министр и отметил,  по крайней мере, та цель, которую они декларируют. При этом, со слов главы министерства, не исключено, что у некоторых участников марша возможно и было «тяготение к нацистским проявлениям, но это все оценочно». 

Со слов Михаила Бабича, эксперты оценят, не была ли фраза министра об отсутствии признаков экстремизма в лозунге  вырвана из контекста или все же это законченная мысль, и подчеркнул, что Сергей Семенов добросовестно выполняет работу. Он также не исключил, что Семенов мог поспешить с оценкой ситуации или исказил ее, что «странно и обидно», при этом выразил мнение, пишет «Российская газета», что «национал-социализму в нашей стране должны быть другие оценки, тем более с позиции правоохранительных органов».

 
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
В Чувашии за год зарплаты госчиновников выросли сразу на 13%

В то же время зарплата муниципальных служащих повысилась лишь на 1,3%

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, асфальт на мосту «поплыл» из-за некачественного ремонта, который сделал «Чувашавтодор»

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко