Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 23:01
 
Реклама







загрузка...

При принятии российских законов будет учитываться мнение жителей Чувашии

Каждый житель Чувашии теперь сможет повлиять на принятие регионального закона. Такая возможность появилась благодаря порталу «Российская общественная инициатива», где любой желающий может разместить свое пожелание по тому или иному вопросу

В апреле текущего года в России появился Интернет-портал «Российская общественная инициатива», где каждый желающий может разместить свои предложения по вопросам социально-экономического развития страны, а также поддержать уже выдвинутые инициативы. Однако до недавнего времени здесь можно было внести предложения только по федеральным проектам. С 1 ноября у жителей Чувашии появилась возможность принимать участие в совершенствовании регионального законодательства. Для этого достаточно зарегистрироваться на Едином портале госуслуг, сообщили в Мининформолитики Чувашии. 
 
Голосование на портале РОИ по той или иной инициативе будет длиться год. Если кто-то выдвинул свое предложение и хочет, чтобы оно было рассмотрено органами власти, инициатива должна
набрать определенное количество голосов. Для предложений федерального уровня необходимо набрать 100 тысяч голосов, регионального и муниципального — не менее 5% от численности населения. После инициативу рассматривает экспертная группа, которая и принимает решение о ее реализации. 
 
В Чувашии экспертная рабочая группа регионального уровня работает с 5 августа 2013 года. В нее входят представители органов госвласти, депутаты Госсовета, представители Общественной Палаты, государственных учреждений, бизнес-сообщества и общественных объединений.  Аналогичные рабочие группы созданы и в районах республики. 
 
По данным министерства, на сегодняшний день на портале уже размещено 2550 общественных обращений. При этом 81,7 тыс голосов собрала инициатива об отмене права приоритетного проезда автомобилей со спецсигналами, кроме транспорта оперативных служб и 80,6 тысяч голосов за введение презумпции невиновности при совершении преступлений в целях самообороны. Чуть более 66 тысяч человек проголосовали за возможность использования видеозаписи для возбуждения дел против нарушителей ПДД.
 
От жителей Чувашии пока поступило 1 предложение — о поднятии уровня Чебоксарского водохранилища до проектной отметки 68 метров. За данную инициативу проголосовало 8 человек. 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...