Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 17:13
 
Реклама







загрузка...

Владимир Путин уволил с поста вице-премьера Владимира Суркова

Фото: vz.ru

В официальном заявлении Кремля говорится, что господин Сурков, занимающий должность вице-премьера - руководителя аппарата правительства, покинул его по собственной инициативе. Однако недавняя полемика между Путиным и Сурковым на совещании, посвященной выполнению «майских указов» президента, наталкивает на мысль, что уход вице-премьера не случаен

Указ об освобождении Владислава Суркова с поста заместителя председателя Правительства РФ глава государства подписал 8 мая, сообщила пресс-служба Кремля. В официальном сообщении говорится, что Сурков покинул должность по собственной инициативе.  

Стоит отметить, что отставка Суркова состоялась после совещания, посвященного выполнению «майских указов» Путина, на котором президент отчитал работу Правительства, не выполнившего и трети его поручений. С высказыванием главы государства не согласился вице-премьер, пишет РБК, и вступил с ним в полемику. 

Вполне возможно, что поводом для ухода с поста послужил еще один скандал с участием Суркова. 

«Рупор» Следственного комитета, глава управления взаимодействия Владимир Маркин опубликовал в «Известиях» резонансную статью, в которой назвал лекцию Суркова в Лондонской школе экономики «арией московского гостя перед целевой аудиторией» и посетовал на то, что «нынче модно быть сугубо политическим узником». Прямого указания на Суркова не было, но выражения, цитируемые Маркиным, произносились именно вице-премьером.  

В Лондоне Сурков заявил, что следователи не располагают подтвержденной информацией о хищениях в фонде «Сколково». В Следственном комитете сразу же ответили на это высказывание, намекнув вице-премьеру, мол «если хотите, чтобы масштабные проекты, инновации и инвестиции осуществились, то просто не создавайте условий для хищений и контролируйте своих менеджеров. И все у вас получится».
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...