Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 18:58
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии прошел митинг против «коммунального грабежа»

Фото: 21region.org

В ряде регионов России 23 марта прошли публичные акции против поднятия тарифов ЖКХ, организатором которых выступил КПРФ. Митингующие требовали прекратить «коммунальный террор», отдать народу «награбленное» олигархами, а заодно и вернуть России Аляску

В Чувашии, по заявлению коммунистов, на акцию собралось около 1000 человек. В митинге приняли участие депутат Госдумы Валентин Шурчанов, а также депутаты Госсовета Чувашии Виктор Ильин и Дмитрий Евсеев.

Основные акции прошли в Новочебоксарске и Чебоксарах. По словам Валентина Шурчанова, в городе-спутнике на митинг пришли около 150 человек, а в столице Чувашии - около 700 человек, однако позже эта цифра выросла до 1000 митингующих. 

Основной темой выступлений стал «коммунальный террор». Коммунисты высказали свое недовольство ценами на коммунальные услуги в регионе, а также недавно принятыми в Конституцию Чувашии поправками, согласно которым государство обеспечивает только 9 классов бесплатного образования. Кроме того, прозвучали призывы отдать государству всё имущество олигархов, требования защитить Сибирь, где наблюдается отток населения, и даже вернуть России Аляску. 
В Новочебоксарске митингующие дйствовали более решительно и собрали 150 подписей за отставку главы Новочебоксарска и городского прокурора.  

Протестные мероприятия прошли также и в районах республики. В частности, на улицы вышли жители села Батырево, где главное слово взял местный священник, в селах Красноармейское и Порецкое, в поселке Вурнары, а также в городах Алатырь, Канаш и Марпосад. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...