Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 10:49
 
Реклама







загрузка...

Депутатам запретят ездить заграницу без разрешения сверху

Фото: svit24.net

Единороссы хотят запретить депутатам ездить за границу без разрешения председателя Госдумы во время региональной недели. Изменения, по мнению депутатов, помогут предотвратить повторение таких случаев, как поездка «эсера» Дмитрия Гудкова в США. Необходимые изменения постараются прописать в регламенте, но если этого не получится, то будет подготовлен отдельный законопроект

С инициативой о внесении изменений в регламент выступил единоросс Михаил Старшинов. Запрет на зарубежные поездки будет своеобразным ответом на поездку депутата от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова в Вашингтон на конференцию, где обсуждались отношения России, Америки и Евросоюза в связи с ужесточением российских законов. В ходе конференции Гудков раскритиковал российских коррупционеров в высших эшелонах власти.  

Такие высказывания Гудкова-младшего были раскритикованы представителями ряда партий, а также Общественной палаты России, где заявили о намерении проверить, на какие деньги летал в США депутат. Позже депутат Справедливой России сообщил «Известиям», что поездка в Штаты носила частный характер и была совершена за свой счет. С его слов, на двухдневную поездку, совершенную во время региональной недели, было потрачено полторы тысячи долларов.  

Инициативу единороссов поддержал и представить партии ЛДПР Андрей Луговой. Он считает, регламент Госдумы требует изменений. По его мнению, региональная неделя - рабочая, и депутат должен проводить ее «либо в Москве, либо на местах». Если же, отметил депутат, парламентарий захочет отправиться за рубеж, то ему следует поставить в известность руководителя фракции. Старшинов отметил, что поступок Дмитрия Гудкова – это вопрос этики, ведь сенаторы США не прилетают частным визитом в Госдуму, чтобы пожаловаться на положение дел в стране. В то время как депутат от «Справедливой России» считает это нормальным.  

В то же время у некоторых депутатов необходимость во внесении поправок в регламент вызывают сомнения. В частности, такого мнения придерживается заместитель главы думского Комитета по регламенту Надежда Герасимова из «Единой России», по мнению которой поступок эсера «проблема внутрипартийной дисциплины» и не больше.Что касается поправок, внести их в регламент будет сложно, а изменения в нем приведут к помехам в работе депутатов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...