Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 08:55
 
Реклама







загрузка...

Экс-депутату из Чувашии выплатят компенсацию за незаконное лишение мандата

Фото: cheboksar.net

Районный суд Чебоксар постановил взыскать с государственного совета Чувашии 30 тысяч рублей компенсации морального вреда, причиненного бывшему депутату Тамаре Романовой, за незаконное лишение мандата. Романова оспорила решение Госсовета в Конституционном суде (КС) РФ

Как говорится в постановлении суда, суд решил удовлетворить частично иск Тамары Романовой к госсовету Чувашии. Согласно постановлению, из казны республики в пользу Романовой будет взыскано 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.  

Что же касается других требований экс-депутата, в удовлетворении иска о компенсации морального вреда в оставшейся части, а также вреда, нанесенного деловой репутации в полном объеме, было отказано. 

Как пишет «Росбалт» со ссылкой на РИА Новости, Романова осталась недовольна таким решением суда. 

Ранее сообщалось, что прецедентное дело Тамары Романовой получило широкую огласку после того, как она оспорила законность лишения ее депутатских полномочий парламентом Чувашии в КС РФ в феврале 2012 года.

В 2009 году Романова, которая на тот момент являлась депутатом госсовета Чувашии четвертого созыва, подала заявление о выходе из партии КПРФ. Члены партии, в свою очередь, решили, что это повод для исключения ее из фракции коммунистов, после чего госсовет Чувашии 22 марта 2011 года досрочно прекратил ее полномочия.

Романова не согласилась с таким решением и попыталась его оспорить, но безуспешно. На данный момент экс-депутат уже не может восстановить депутатские полномочия, поскольку она являлась депутатом четвертого созыва 2006-2011 годов.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...