Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 18:46
 
Реклама







загрузка...

Эксперты отнесли Чувашию к регионам с высокой политустойчивостью

Фото: obozrevatel.com

Рейтинг политической устойчивости регионов по итогам января текущего года составил фонд «Петербургская политика». Эксперты присвоили Чувашии 7,5 баллов из 10 возможных. Первое место в рейтинге заняла Мордовия

Факторами, которые укрепили стабильность республики, эксперты фонда посчитали отказ Минюста регистрировать Чувашскую правозащитную организацию «Щит и меч» как «иностранного агента» и желание властей купить акции европейских компаний, которые в последнее время стали заметно дешеветь. Еще один показатель стабильности - победа кандидата от партии «Единая Россия» на досрочных выборах главы Чагасьского сельского поселения Канашского района.  

Составляя рейтинг «Петербургская политика» приняла в счет и несколько случаев ЧП, произошедших в Чувашии. Так, они упомянули взрыв бытового газа в многоквартирном жилом доме в деревне Тувси Цивильского района и железнодорожную аварию в Шумерлинском районе. Эти обстоятельства стали факторами, которые негативно сказались на присвоении региону баллов.  

Также отрицательным фактором стало и то, что Чувашия заняла третье место в рейтинге региональной коррумпированности министров, который был подготовлен компанией Public.ru. Среди «прочих значимых событий», пишет «Ир?кл? С?мах», произошедших в республике в январе 2013 года, указаны взлом «Твиттера» Михаила Игнатьева и продажа Чебоксарским кооперативным техникумом бюстов Ленина и Маркса.

Несмотря на эти «негативные случаи», Чувашия все же получила высокую оценку экспертов, что вызвало массу вопросов со стороны чувашских блогеров. В частности, заместитель главного редактора «Советской Чувашии» Александр Белов, высказываясь относительно «позитивных» событий, удивляется, почему победа депутата в сельских выборах так повлияла на рейтинг, и высказал желание «посмотреть в глаза экспертам». «Пусть попробуют объяснить, как дополнительные выборы главы отдельно взятого поселения могли повлиять на политическую устойчивость целой республики? Чагась — это не избирательный округ на Рублевке, обычная деревня, где не нашлось ни одного кандидата от оппозиционных партий», — удивляется Белов в своем блоге.  
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...