Сегодня: воскресенье, 23 апреля 2017 года
Курс валют: USD 81,07 EUR 56,23
Пробки: 1
Погода: +6 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 48%
Путину предложили не пускать сборную США на Олимпиаду в Сочи
Созданная в противовес КПРФ организация «Коммунисты России» выступила с обращением к президенту Владимиру Путину не допускать сборную США на зимнюю Олимпиаду в Сочи, которая состоится в 2014 году. Члены партии считают, что это куда более серьезный ответ на «закон Магнитского»
09 января 2013, 16:45 | Мой город Чебоксары
Фото: sfw.org.ua

Представители партии считают, что уже принятый «закон Димы Яковлева» слишком мягкий «укол» Вашингтону, поэтому предложили Путину другую ответную меру на «закон Магнитского». Последователи Маркса и Ленина уверены, что запрет США на участие в зимней Олимпиаде в Сочи «будет иметь больший политический эффект», пишет Лента.ru со ссылкой на газету «Известия». «Олимпиада – это широкое международное мероприятие, и подобный шаг сможет привлечь всю мировую политическую аудиторию», – заявил глава центрального комитета «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Как ему представляется, тем самым Россия продемонстрирует «необратимость ответственности истеблишмента США перед мировой общественностью».

В российских спортивных кругах крайне негативно отреагировали на такую инициативу «Коммунистов России». По словам трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной, что – то похожее уже было в истории олимпийского движения и «абсолютно ни к чему хорошему не привело». К тому же, считает чемпионка, такой запрет отразится, в первую очередь, на спортсменах, ведь это означает, что они 8 лет трудились даром. Ирина Роднина уверена, что подобная инициатива ни у спортсменов, ни в руководстве страны поддержки не найдет.  

Исполнительный директор Федерации фристайла России и ассоциации зимних олимпийских видов спорта России Сергей Король вовсе выразил сомнение в легитимности такой инициативы. «Те, кто входит в эту партию, обязаны знать основы спортивного законодательства. Спорт должен быть вне политики и Олимпийские игры должны быть вне ее», - заявил он.  

Кроме того, если Кремль все же примет такое решение, оно будут означать, что Владимир Путин зря ездил на сессию Международного олимпийского комитета в Гватемалу, где «пробивал» Игры в Сочи. Более того, в проведение «белой» Олимпиады вложены астрономические суммы, соревнованиям придается огромное значение. При этом американские спортсмены традиционно являются мировыми лидерами в ряде дисциплин. В том случае, если их не пустят на соревнования, «цена» Игр значительно упадет.  
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Из-за непогоды в городе произошли мелкие ДТП, а пробки на дорогах достигли 7 баллов

До конца прошлого года не удалось расселить 394 семьи в пяти муниципалитетов республики

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города