Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 06:49
 
Реклама







загрузка...

Путину предложили не пускать сборную США на Олимпиаду в Сочи

Фото: sfw.org.ua

Созданная в противовес КПРФ организация «Коммунисты России» выступила с обращением к президенту Владимиру Путину не допускать сборную США на зимнюю Олимпиаду в Сочи, которая состоится в 2014 году. Члены партии считают, что это куда более серьезный ответ на «закон Магнитского»

Представители партии считают, что уже принятый «закон Димы Яковлева» слишком мягкий «укол» Вашингтону, поэтому предложили Путину другую ответную меру на «закон Магнитского». Последователи Маркса и Ленина уверены, что запрет США на участие в зимней Олимпиаде в Сочи «будет иметь больший политический эффект», пишет Лента.ru со ссылкой на газету «Известия». «Олимпиада – это широкое международное мероприятие, и подобный шаг сможет привлечь всю мировую политическую аудиторию», – заявил глава центрального комитета «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Как ему представляется, тем самым Россия продемонстрирует «необратимость ответственности истеблишмента США перед мировой общественностью».

В российских спортивных кругах крайне негативно отреагировали на такую инициативу «Коммунистов России». По словам трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной, что – то похожее уже было в истории олимпийского движения и «абсолютно ни к чему хорошему не привело». К тому же, считает чемпионка, такой запрет отразится, в первую очередь, на спортсменах, ведь это означает, что они 8 лет трудились даром. Ирина Роднина уверена, что подобная инициатива ни у спортсменов, ни в руководстве страны поддержки не найдет.  

Исполнительный директор Федерации фристайла России и ассоциации зимних олимпийских видов спорта России Сергей Король вовсе выразил сомнение в легитимности такой инициативы. «Те, кто входит в эту партию, обязаны знать основы спортивного законодательства. Спорт должен быть вне политики и Олимпийские игры должны быть вне ее», - заявил он.  

Кроме того, если Кремль все же примет такое решение, оно будут означать, что Владимир Путин зря ездил на сессию Международного олимпийского комитета в Гватемалу, где «пробивал» Игры в Сочи. Более того, в проведение «белой» Олимпиады вложены астрономические суммы, соревнованиям придается огромное значение. При этом американские спортсмены традиционно являются мировыми лидерами в ряде дисциплин. В том случае, если их не пустят на соревнования, «цена» Игр значительно упадет.  
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...