Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 11:33
 
Реклама







загрузка...

Отдавшие голоса за «закон Димы Яковлева» депутаты рискуют оказаться в «списке Магнитского»

Фото: spbdnevnik.ru

Число подписавшихся в призыве включить в американский «список Магнитского» российских парламентариев, проголосовавших за «закон Димы Яковлева», превысил порог, необходимый для того, чтобы петицию рассмотрела администрация президента США

По правилам, для того, чтобы Барак Обама рассмотрел обращение американцев, документ должен был набрать 25 тыс. подписей до 20 января. Однако этот результат был достигнут менее чем за два дня после размещения петиции на официальном сайте Белого дома. Несмотря на то, что необходимое количество подписей уже собрано, число голосующих непрерывно растет: к вечеру воскресенья (по Гринвичу) его подписали почти 45000 человек.

В обращении подписавшиеся под документом американцы приветствуют принятие в США «акта Магнитского», предусматривающего введение визовых и экономических санкций в отношении россиян, причастных к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека и предлагают внести в «список» российских депутатов, проголосовавших за «закон Димы Яковлева». По мнению авторов документа, российские парламентарии «преступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла», поставив под угрозу жизнь и благополучие тысяч российских сирот, пишет «inoСМИ. Ru». В петиции также отмечается, что некоторые сироты, в частности, больные и инвалиды, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу.

Между тем, появление этой петиции уже вызвало возмущенную реакцию депутатов Госдумы. По их словам, в случае, если российские парламентарии будут включены в «список Магнитского», отношения между двумя странами могут серьезно осложниться.  

В то же время, несмотря на угрозы, Совет Федераций заявил, что петиция никак не повлияет на подписание «антимагнитского закона». Вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова заявила, что торг с Россией неуместен. «Мы не в первом классе школы, мы — за защиту прав наших граждан за рубежом. Пусть они включают нас куда хотят, но весь мир уже это перерос», добавила она.  

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...