Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 18:21
 
Реклама







загрузка...

«Закон Димы Яковлева» принят в окончательном чтении

Фото: 1tvnet.ru

Резонансный законопроект вызвал шквал негодований со стороны рядовых граждан. Перед заседанием в пятницу журналисты «Новой газеты» передали в приемную Госдумы 100 200 подписей, собранных противниками законопроекта. Кроме того, у здания Думы проходили одиночные пикеты. За считанные минуты до принятия законопроекта депутаты сообщили, что рассмотрят эти подписи после Нового года

Законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации», является ответом на «акт Магнитского». Он вводит финансовые и визовые санкции в отношении нарушителей прав граждан РФ в США, запрещает американцам усыновлять детей из России, а также устанавливает запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой. После подписания законопроекта президентом страны граждане США и стран, которые примут акты, аналогичные «закону Магнитского», не смогут усыновлять российских сирот, пишет «Газеты.Ru».  

Законопроект был рассмотрен Госдумой 21 декабря. За документ проголосовали 420 депутатов. Против выступили восемь человек: депутаты от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, Валерий Зубов, Андрей Озеров, Сергей Петров и Илья Пономарев, депутаты от КПРФ Олег Смолин и нобелевский лауреат Жорес Алферов, а также один представитель «Единой России» — Борис Резник. Один человек воздержался — это депутат от «ЕР» Мария Максакова-Игенбергс. 
Следующий этап – рассмотрение документа Советом Федераций, которое состоится 26 декабря, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-спикера верхней палаты парламента единоросса Светлану Орлову.

В первом варианте документа предлагалось запрещать усыновлять российских детей только американцам, но на втором чтении в закон была внесена поправка, расширяющая его действие на все страны, в которых, по мнению депутатов Госдумы, нарушаются права россиян.

Принятие закона вызвало большой общественный резонанс. В стране начался сбор подписей против документа. Перед заседанием в пятницу журналисты «Новой газеты» передали в приемную Госдумы 100 200 подписей, собранных противниками законопроекта. Однако, несмотря на это закон был принят, а подписи депутаты обещали рассмотреть после Нового года. 

Как сообщил вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов, Владимир Владимирович (Путин) сказал, что не сомневается в том, что подписи граждан будут рассмотрены, если они поступят в Госдуму. 

После рассмотрения документа Советом федераций, «закон Димы Яковлева» передадут на подпись Владимиру Путину, который, думается, подпишет его, ведь по его мнению, документ «адекватный». Предполагается, что официально он вступит в силу в 2013 году.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...