Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 23:13
 
Реклама







загрузка...

«Единая Россия» запретит американским семьям усыновлять российских детей

Фото: datanews.ru

С ноября 2012 года между Россией и Америкой действует соглашение в области усыновления. Если жесткие поправки, подготовленные «Единой Россией» ко второму чтению законопроекта, рассматриваемого как ответ на американский «закон Магнитского», примут, соглашение будет разорвано

Поправки, предложенные партией «Единая Россия», предполагают прямой запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также деятельность организаций-посредников в этой сфере. Неформально законопроект прозвали «законом Димы Яковлева», в память погибшего в США ребенка из России.

Документ уже прошел первое чтение в Думе. Согласно ему, в отношении физических лиц, причастных к нарушениям прав человека, будут применены финансовые санкции. В частности, инициатива направлена против усыновителей, нарушивших права российских детей.  

Свои поправки в «закон Димы Яковлева» «ЕР» должна внести до вечера 17 декабря. Депутаты партии считают, что санкции должны касаться не только нарушителей прав россиян, но и всех, кто причастен к ущемлению прав и свобод человека. К примеру, как отмечают «Ведомости», в такой редакции новый закон может коснуться должностных лиц, причастных к жестокому обращению с заключенными в Гуантанамо. 

Еще один блок поправок направлен против влияния США на политическую жизнь России, пишет «Lenta.ru». В случае их принятия русские с американским гражданством не смогут становиться членами или руководителями некоммерческих организаций, занимающихся политической деятельностью. Работа таких НКО, если она финансируется американской стороной, тоже будет запрещена. Эти положения перекликаются с посланием Владимира Путина Федеральному собранию, в котором говорилось, что финансирование российских политиков иностранцами недопустимо. 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...