Сегодня: понедельник, 21 мая 2018 года
Курс валют: USD 98,18 EUR 61,94
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 81%
«Единая Россия» запретит американским семьям усыновлять российских детей
С ноября 2012 года между Россией и Америкой действует соглашение в области усыновления. Если жесткие поправки, подготовленные «Единой Россией» ко второму чтению законопроекта, рассматриваемого как ответ на американский «закон Магнитского», примут, соглашение будет разорвано
17 декабря 2012, 14:25 | Мой город Чебоксары
Фото: datanews.ru

Поправки, предложенные партией «Единая Россия», предполагают прямой запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также деятельность организаций-посредников в этой сфере. Неформально законопроект прозвали «законом Димы Яковлева», в память погибшего в США ребенка из России.

Документ уже прошел первое чтение в Думе. Согласно ему, в отношении физических лиц, причастных к нарушениям прав человека, будут применены финансовые санкции. В частности, инициатива направлена против усыновителей, нарушивших права российских детей.  

Свои поправки в «закон Димы Яковлева» «ЕР» должна внести до вечера 17 декабря. Депутаты партии считают, что санкции должны касаться не только нарушителей прав россиян, но и всех, кто причастен к ущемлению прав и свобод человека. К примеру, как отмечают «Ведомости», в такой редакции новый закон может коснуться должностных лиц, причастных к жестокому обращению с заключенными в Гуантанамо. 

Еще один блок поправок направлен против влияния США на политическую жизнь России, пишет «Lenta.ru». В случае их принятия русские с американским гражданством не смогут становиться членами или руководителями некоммерческих организаций, занимающихся политической деятельностью. Работа таких НКО, если она финансируется американской стороной, тоже будет запрещена. Эти положения перекликаются с посланием Владимира Путина Федеральному собранию, в котором говорилось, что финансирование российских политиков иностранцами недопустимо. 


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Из-за закрытия «Саратовских авиалиний» Чебоксары могут остаться без рейсов в Анапу и Крым
ТЕМА ДНЯ

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Убийца врача приговорен к 12 годам колонии строгого режима

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств