Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 2
Погода: -2 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 65%
В Госдуме создан совет непарламентских партий
30 ноября в ходе встречи с представителями непарламентских партий спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин подписал распоряжение о создании Совета непарламентских партий при председателе Госдумы
30 ноября 2012, 16:22 | Мой город Чебоксары
Фото: tengrinews.kz

Как сообщил спикер, первая встреча представителей непарламентских партий состоялась 4 октября. Именно на этой встрече была достигнута договоренность о создании совета непарламентских партий при председателе Госдумы. Сами партии поддержали это решение, отметив, что это важно и нужно, и подчеркнули, что это должен быть действительно эффективный орган. 

Спикер пояснил, что в рамках работы этого совета будут сформированы шесть тематических групп, в пяти из которых будет представлено по две секции и предложил в течение всего следующего месяца поработать над формированием этих групп, пишет «Газета.ru». «Тематика групп самая разная, - продолжил он, - от вопросов политической конкуренции и избирательной системы до вопросов развития культуры, социального сектора и наукоемких технологий».

Депутат подчеркнул, что новый орган станет не только площадкой для диалога между Госдумой и непарламентскими партиями, но и даст возможность пообщаться с представителями исполнительной власти.

В момент подписания распоряжения в зале присутствовали лидеры партий «Гражданская сила» Александр Рявкин и «Демократическая партия России» Андрей Богданов, координатор политкомитета «Яблока» Борис Мисник, представители «Патриотов России» и Российской партии пенсионеров за справедливость и другие.

Что касается представителей партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа», на встречу они не пришли. По каким-то причинам не смог добраться до Госдумы и председатель партии «Правое дело» Андрей Дунаев. Партия РПР-ПАРНАС также не появилась, заявив, что отказывается  участвовать в подобных встречах. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Бедность не порок: зарплата чувашских чиновников оказалась одной из самых низких в стране

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

ТЕМА ДНЯ

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко