Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -2 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 65%
У кандидата от Госсовета Чувашии на пост детского омбудсмена нет конкурентов
Кандидатуру главы Чебоксарского района Вячеслава Рафинова на должность республиканского уполномоченного по правам ребенка выдвинул профильный комитет Госсовета Чувашии, при этом отказав другому кандидату внести свое имя в список
23 ноября 2012, 12:17 | Мой город Чебоксары
Фото: stud-times.com.ua

В роли детского омбудсмена себя хотела попробовать бывший депутат Госсовета Тамара Романова, но Госсовет отверг ее кандидатуру, сообщила пресс-служба Госсовета. Таким образом, пишет «Ир?кл? С?мах» выборы уполномоченного по правам ребенка в Чувашии будут безальтернативными.

Некоторые правозащитники уже высказали критику в адрес такого решения. Игорь Михайлов, который присутствовал на заседании совета, заявил, что «альтернатива и конкуренция - это признаки зрелого гражданского общества, но нам до этого еще пахать и пахать...»  При этом он отметил, что и общественность не торопилась предложить другую независимую кандидатуру вместо Романовой, хоть и имела такую возможность.

Что касается выборов на пост уполномоченного по правам человека, то на него претендовали трое, но участвовать будут только двое. Кандидатуру президента Адвокатской палаты Чувашии Юрия Кручинина поддержал глава Чувашии, юриста Вячеслава Медведева, предложила «Справедливая Россия». Третий претендент на этот пост, депутат Госсовета от КПРФ Виктор Ильин не явился на заседание комитета, поэтому его кандидатуру не стали рассматривать.

Выборы пройдут на втором этапе восьмой сессии Госсовета, который состоится 27 ноября, напоминает пресс-служба общественного органа.



 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко