Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 3
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 45%
Назначен новый посол Японии в России
Новым послом Японии в России назначен Тикахито Харада, который до последнего времени возглавлял японскую дипмиссию в Чехии. Такое решение, как сообщает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ, было принято во вторник, 22 марта.
22 марта 2011, 13:15 | Людмила Петрова

Харада — специалист по России. Ранее он руководил отделом РФ в МИД Японии. Новый посол, по данным "Интерфакса", пока в Москву не прибыл и находится в Чехии.

До сегодняшнего дня послом Японии в Москве был Масахару Коно. По данным агентства, теперь он назначен послом в Италии.

О том, что Коно покинет свой пост, стало известно еще в декабре. Тогда же называлась и кандидатура Харады в качестве его преемника. Отставку Коно в СМИ объясняли недовольством руководства Японии его работой. Сообщалось, что Коно не смог собрать информацию о поездке президента России Дмитрия Медведева на Курильские острова, предпринятую российским лидером в начале ноября 2010 года. Такую поездку японские дипломаты якобы называли маловероятной, а потому она стала неожиданной для Токио.

Посещение Медведевым Курильских островов, на некоторые из которых претендует Япония, привело к серьезному осложнению двусторонних отношений. Коно был ненадолго отозван на родину.

Источник lenta.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм