Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 1
Погода: 0 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
Ярославская Дума и Госсовет Чувашии подписали соглашение о сотрудничестве
Делегация ярославских парламентариев во главе со спикером Виктором Рогоцким приехала в Чебоксары 8 ноября. С чувашской стороны ярославцев принимали председатель Госсовета Чувашии Юрий Попов и депутаты Совета
12 ноября 2012, 10:50 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Ярославцы прибыли с конкретным предложением о сотрудничестве сторон. Идея подписания межпарламентского соглашения о сотрудничестве впервые была высказана в ходе визита депутатов из Чувашии в Ярославль в начале октября этого года. К ответному визиту документ уже был готов к подписанию.

Согласно подписанному документу, стороны будут сотрудничать в законотворческой деятельности по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, поддержки отечественных товаропроизводителей, охране окружающей среды, социальной защите населения, а также укреплении законности и правопорядка, сообщает пресс-служба Ярославской Областной Думы.  

Также было отмечено, что ярославская сторона надеется на сотрудничество в области развития местного самоуправления и демократических основ. По мнению Виктора Рогоцкого, у Чувашии есть чему поучиться, так как в республике лучше развиты сельские территории в плане дорог и газификации, а также крупнее агропромышленный комплекс.  

Чувашскую же сторону больше волновал вопрос относительно чебоксарского планетария, который в скором времени планируется построить на территории детского парка им А. Николаева. Вполне логично расположение мультимедийного центра со звездным залом, интерактивным музеем, обсерваторией, учебными классами именно в этом парке.  Уникальный комплекс рассчитан на прием 300 тысяч посетителей в год и обещает быть даже больше ярославского собрата. Депутаты Госсовета очень надеются на их опыт в вопросе строительства такого объекта.  

Также было выдвинуто предложение укрепить отношение сторон через названия улиц, в частности в Чебоксарах может появиться улица имени Валентины Терешковой, а в Ярославле – улица Чебоксарская. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко