Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 5.9 м/с Влажность: 44%
Министр обороны Сергей Шойгу назначил главой аппарата Юрия Садовенко
В аппарате Минобороны генерал-лейтенанта Садовенко займется документами, которые должен будет подписывать Шойгу
08 ноября 2012, 11:33 | Мой город Чебоксары
Фото: board.rt.mipt.ru

Садовенко возглавлял администрацию Московской области, когда Шойгу был губернатором региона, а также аппарат МЧС, когда Шойгу был главой министерства.

Как сообщил «Коммерсант», все приказы, директивы и распоряжения, которые Анатолий Сердюков не успел подписать, будут спущены обратно в главки и департаменты Минобороны для «переподачи на подпись» и только после этого вновь представлены Сергею Шойгу.  

После того, как вопрос с документами будет решен, Шойгу намерен «устроить» кадровую перестановку, связанную с решением жилищных и имущественных вопросов. На соответствующие посты, скорее всего, будут назначены бывшие подчиненные Шойгу из правительства Московской области.

В первую очередь, новый министр может поменять обстановку в вопросе предоставления квартир военным. Еще будучи губернатором Подмосковья, он не раз выражал недовольство состоянием военных городков, которые Минобороны передавало Московской области.

За то, что Минобороны не решает проблему обеспечения военных жильем, ведомство критиковал и Владимир Путин. Возможно, именно по этой причине, за последний год трижды менялся глава департамента жилищного обеспечения.

Сергей Шойгу занял пост министра обороны 6 ноября 2012 года, после того, как глава ведомства Анатолий Сердюков был отправлен Путиным в отставку, поводом этому послужило возбуждение дела о мошенничестве в подконтрольном Минобороны  «Оборонсервисе». 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм