Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:06
 
Реклама







загрузка...

Министр обороны Сергей Шойгу назначил главой аппарата Юрия Садовенко

Фото: board.rt.mipt.ru

В аппарате Минобороны генерал-лейтенанта Садовенко займется документами, которые должен будет подписывать Шойгу

Садовенко возглавлял администрацию Московской области, когда Шойгу был губернатором региона, а также аппарат МЧС, когда Шойгу был главой министерства.

Как сообщил «Коммерсант», все приказы, директивы и распоряжения, которые Анатолий Сердюков не успел подписать, будут спущены обратно в главки и департаменты Минобороны для «переподачи на подпись» и только после этого вновь представлены Сергею Шойгу.  

После того, как вопрос с документами будет решен, Шойгу намерен «устроить» кадровую перестановку, связанную с решением жилищных и имущественных вопросов. На соответствующие посты, скорее всего, будут назначены бывшие подчиненные Шойгу из правительства Московской области.

В первую очередь, новый министр может поменять обстановку в вопросе предоставления квартир военным. Еще будучи губернатором Подмосковья, он не раз выражал недовольство состоянием военных городков, которые Минобороны передавало Московской области.

За то, что Минобороны не решает проблему обеспечения военных жильем, ведомство критиковал и Владимир Путин. Возможно, именно по этой причине, за последний год трижды менялся глава департамента жилищного обеспечения.

Сергей Шойгу занял пост министра обороны 6 ноября 2012 года, после того, как глава ведомства Анатолий Сердюков был отправлен Путиным в отставку, поводом этому послужило возбуждение дела о мошенничестве в подконтрольном Минобороны  «Оборонсервисе». 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...