Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,07 85,52 EUR -0,6 56,55
Пробки: 0
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
Министр обороны Сергей Шойгу назначил главой аппарата Юрия Садовенко
В аппарате Минобороны генерал-лейтенанта Садовенко займется документами, которые должен будет подписывать Шойгу
08 ноября 2012, 11:33 | Мой город Чебоксары
Фото: board.rt.mipt.ru

Садовенко возглавлял администрацию Московской области, когда Шойгу был губернатором региона, а также аппарат МЧС, когда Шойгу был главой министерства.

Как сообщил «Коммерсант», все приказы, директивы и распоряжения, которые Анатолий Сердюков не успел подписать, будут спущены обратно в главки и департаменты Минобороны для «переподачи на подпись» и только после этого вновь представлены Сергею Шойгу.  

После того, как вопрос с документами будет решен, Шойгу намерен «устроить» кадровую перестановку, связанную с решением жилищных и имущественных вопросов. На соответствующие посты, скорее всего, будут назначены бывшие подчиненные Шойгу из правительства Московской области.

В первую очередь, новый министр может поменять обстановку в вопросе предоставления квартир военным. Еще будучи губернатором Подмосковья, он не раз выражал недовольство состоянием военных городков, которые Минобороны передавало Московской области.

За то, что Минобороны не решает проблему обеспечения военных жильем, ведомство критиковал и Владимир Путин. Возможно, именно по этой причине, за последний год трижды менялся глава департамента жилищного обеспечения.

Сергей Шойгу занял пост министра обороны 6 ноября 2012 года, после того, как глава ведомства Анатолий Сердюков был отправлен Путиным в отставку, поводом этому послужило возбуждение дела о мошенничестве в подконтрольном Минобороны  «Оборонсервисе». 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы