Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 00:23
 
Реклама







загрузка...

Российская оппозиция выбирает лидеров

Фото: 1tv.ru

Процедура оффлайн-голосования завершилась вчера в 20.00. Сегодня, 22 октября, граждане страны еще могут оставить свои голоса онлайн

Выборы оппозиции значительно отличаются от традиционных, и по форме, и по духу. По крайней мере, сами инициаторы своим мероприятием хотели показать, что честная процедура выборов с применением современных технологий в нашей стране возможна. Поэтому доверили свое политическое будущее не только избирательным бюллетеням, но и компьютерам. Вчера, с 8 до 20.00 вечера все желающие могли проголосовать на специально организованных избирательных участках. Отдать свой голос за понравившегося кандидата можно было и через сайт Центрального выборного комитета. Сегодня до 20.00 у всех желающих еще есть такая возможность, поскольку сроки онлайн-выборов продлены.

Координационный совет будет избираться на год. В него из 209 кандидатов войдут 45 человек: 30 по общегражданскому списку, а также по 5 либералов, представителей левых и националистических организаций.

Как сообщает председатель Регионального выборного комитета в Чебоксарах Сергей Утриван, за вчерашний день избирательный участок, что находился по пр. Мира, посетили более 200 человек. Среди них были и члены МММ, которым их лидер, Сергей Мавроди приказал сорвать мероприятие, массово проголосовав на выборах за того или иного кандидата. Как заявил сам Мавроди, таким образом, члены финансовой пирамиды могут продемонстрировать свою пользу властям и «развалить оппозицию».

Кстати, это атака не единственная для процедуры выборов оппозиционеров. По планам, онлайн-голосование должно было пройти и 20 октября. Но мощнейшая DDoS-атака на сервер сайта cvk2012.org сорвала мероприятие. 
Итоги выборов, как обещает оппозиция, станут известны вскоре после окончания голосования. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...