Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 05:30
 
Реклама







загрузка...

Чувашское отделение «РПР-Парнас» примет участие в муниципальных выборах

Фото: ng.ru

На выборах в октябре 2012 региональныое отделение «РПР-Парнас» собирается выдвинуть единого кандидата совместно с партией «Яблоко»

26 июня региональное отделение общероссийской партии «Республиканская партия России — партия народной свободы» собрала своих коллег по оппозиции, а также СМИ, на открытой конференции, посвященной приятному для активистов событию — возрождению партии и созданию регионального отделения в Чувашской республике. 

Напомним, в прошлом году в апреле Европейский суд по правам человека восстановил Республиканскую партию России, которая была ликвидирована в 2007 году по не ясным до конца причинам. В этом году Верховный суд РФ по решению Европейского суда постановил включить ее в реестр юридических лиц. 5 мая нынешнего года члены партии получили свидетельство о госрегистрации. 

Восстановлением РПР воспользовалась партия ПАРНАС, которая объединяет в себе РПР, Российский народно-демократический союз и Общероссийское движение «Солидарность». 16 июня на 15-м восстановительном съезде РПР и ПАРНАС объединились, получив длинное название «Республиканская партия России — Партия народной свободы». Минюст РФ в течение продолжительного времени «увиливал» от госрегистрации партии ПАРНАС, поэтому возможность примкнуть к Республиканской партии России для нее оказалась очень даже кстати.

14 июня произошло еще одно важное событие — чувашские активисты получили госрегистрацию регионального отделения Республиканской партии России. Как утверждают местные члены партии, процедура прошла безболезненно, эпопею с отказами и различного рода «отмазкам» переживать на местном уровне не пришлось.

«В дальнейшем мы будем участвовать в выборах и бороться за демократические основы РФ», — отметил Игорь Малов, руководитель регионального отделения, член федерального политсовета «РПР-ПАРНАС». Это событие чувашские оппозиционеры воспринимают, как маленькую победу: «Мы заставили власти признать, что они были неправы, ликвидировав партию». Поскольку ранее они не могли выдвигаться и быть избранными народом, все, что оставалось делать — это собираться на уличных акциях протеста и выражать свое недовольство нынешней властью. Но уже этой осенью партия собирается принять участие в муниципальных перевыборах, которые пройдут в отдельных районах Чувашии. Совместно с партией «Яблоко» в «РПР-ПАРНАС» планируют выдвигать единого кандидата.

Кроме того, как заявили чувашские представители партии «РПР-ПАРНАС». Уже в ближайшее время они собираются выходить на районы Чувашии. Открывать там местные отделения.

На конференции члены партии ознакомили присутствующих и с новой программой «РПР—ПАРНАС», которая была утверждена на 15-м восстановительном съезде.

Член регионального политсовета «РПР-ПАРНАС» Дмитрий Паньков заметил, что «Эта программа основана на трех китах: свобода политическая, свобода экономическая и свобода регионам». Представитель «РПР-ПАРНАС» считает, что в регионах нет свободы: львина для денег, которые зарабатывают области и республики уходит в центр. И потом перераспределяется. «Наша партия считает, что это неправильно. Большей частью денег, которые зарабатываются в регионах, должны руководить они сами», — сказал Дмитрий Паньков. Представители «РПР-ПАРНАС» утверждают, что необходимо принять законы, которые помогут бизнесу развиваться. А также делают акцент на том, что власти должны быть разделены не только теоретически, но и фактически. «Пока же и законодательной, и исполнительной, и судебной властью пока управляет один человек», — в очередной раз напомнили оппозиционеры.

Местные активисты партии «РПР-ПАРНАС», имеющей положительный опыт слияния трех крупных политических демократических организаций, видят будущее в объединении всех оппозиционных партий. Считают, что у них должна быть одна общая цель — организация честных выборов и избрание нового президента. Дмитрий Семенов, член регионального политсовета выразил свое мнение: «Мы за смену политического курса в стране исключительно мирными методами в ходе свободных выборов. Но поскольку в России нет свободных выборов, многие полагают, что получается такой замкнутый круг. На самом деле это не так. У нас есть один выход — давление на власть. Мирным, ненасильственным протестом. Мы поддерживаем требования Болотной и Сахарова и считаем, что власть перестала ощущать реальность. И наша задача — принудить ее сесть за стол переговоров. Опять же сделать это можно с помощью протестов. Раньше считалось: достаточно вывести на улицы 100 000 человек — и власть рухнет. Однако мы поняли, что это ошибочное мнение. Людей должно быть гораздо больше. Сейчас мы считаем, что в акциях должны принять участие примерно 1000 000 человек».

Кроме воздействия на власть народными протестами, чувашские представители «РПР-ПАРНАС» надеются, что смогут влиять на политику государства с помощью «своих людей» в местных и региональных парламентах.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...