Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: +21 °C Облачно Ветер: 9 м/с Влажность: 28%
Кандидаты в президенты начали сбор подписей в свою поддержку

Несмотря на новогодние праздники, Центризбирком ежедневно принимал документы от кандидатов на пост главы государства

09 января 2018, 20:28 | Мой город Чебоксары

На сегодня прием документов от самовыдвиженцев уже завершен. Уведомили о своем желании баллотироваться в порядке самовыдвижения 46 человек. Реально подали документы на рассмотрение – 15.

Теперь каждому из них необходимо собрать 300 тысяч подписей в поддержку своего выдвижения. Причем в каждом из регионов России необходимо собрать 7500 подписей, к которым предъявляются строгие юридические требования. Реально начали эту работу пока только два кандидата.

Сегодня в Чувашии открылись пункты по сбору подписей за действующего президента Владимира Путина. Волонтеры его штаба организовали пять пунктов сбора в Чебоксарах и один в Новочебоксарске. В их задачи входит, в том числе, разъяснение порядка сбора подписей, для чего это нужно и вообще всей процедуры выдвижения и регистрации кандидатов. Решение отдать свой голос в поддержку выдвижения каждый человек принимает самостоятельно. Помимо уличных пунктов сбора подписей, избирательный штаб Владимира Путина в Чувашии намерен организовать поквартирный обход. По информации штаба, волонтеры уже готовы к работе – сроки, отведенные на сбор подписей, весьма ограничены. 

Кандидаты от политических партий имеют в запасе еще несколько дней. Партии, представленные в Госдуме РФ, от сбора подписей освобождены. Всем прочим потребуется собрать 100 тысяч подписей в поддержку своего кандидата. Это втрое меньше, чем кандидатам-самовыдвиженцам. Но, судя по сообщениям из различных регионов России, Путин соберет необходимое количество в считанные дни. К тому же его активно поддерживают две парламентские партии – «Единая Россия» и «Справедливая Россия», имеющие разветвленную сеть региональных организаций.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть