Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 0
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
Российские власти пока не готовы к диалогу с оппозицией
В России создается Лига избирателей. Ее учредителями станут 16 человек, в числе которых Леонид Парфенов, Юрий Шевчук и Борис Акунин. Программа Лиги избирателей будет опубликована 18 января.
17 января 2012, 13:19 | Мария Ястребова

 

 По словам Леонида Парфенова идея Лиги «родилась на декабрьских митингах в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова». Алексей Кудрин считает, что представители оргкомитета массовых митингов должны выбрать конкретных представителей для переговоров. «Власть должна наглядно продемонстрировать готовность к диалогу с этой рабочей группой», – говорит он. Также он подчеркнул, что российские власти и оппозиция пока не готовы начать переговоры.
 
«Это вполне устраивает непримиримых в обоих лагерях, но не может устроить сторонников рационального подхода. Считаю дальнейшее сохранение статус-кво опасным » - заявил Кудрин в понедельник на своем сайте.
 
Борис Акунин, в свою очередь, призывает переходить от разговоров к делу. «Записывайтесь в наблюдатели, участвуйте в наших акциях, предлагайте свои собственные идеи. Нужно навести порядок в доме. Никто за нас с вами этого не сделает» - заметил он. Экс-министр финансов предлагает оргкомитетам митингов представить своих представителей для проведения переговоров и придать им официальный статус. Также он предлагает «конкретизировать повестку дня, которая устраивает всех его участников» и «подключить к работе официальных представителей парламентской оппозиции».
 
Однако добиться содержательного переговорного процесса между представителями власти и оргкомитета митингов пока не удалось. Как отметил Кудрин: «Первые после праздников контакты, как с представителями оргкомитета митингов, так и с представителями власти, заставляют констатировать отсутствие прогресса в понимании сторонами необходимости начать содержательный переговорный процесс».

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей