Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 11:24
 
Реклама







загрузка...

Российские власти пока не готовы к диалогу с оппозицией

В России создается Лига избирателей. Ее учредителями станут 16 человек, в числе которых Леонид Парфенов, Юрий Шевчук и Борис Акунин. Программа Лиги избирателей будет опубликована 18 января.

 

 По словам Леонида Парфенова идея Лиги «родилась на декабрьских митингах в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова». Алексей Кудрин считает, что представители оргкомитета массовых митингов должны выбрать конкретных представителей для переговоров. «Власть должна наглядно продемонстрировать готовность к диалогу с этой рабочей группой», – говорит он. Также он подчеркнул, что российские власти и оппозиция пока не готовы начать переговоры.
 
«Это вполне устраивает непримиримых в обоих лагерях, но не может устроить сторонников рационального подхода. Считаю дальнейшее сохранение статус-кво опасным » - заявил Кудрин в понедельник на своем сайте.
 
Борис Акунин, в свою очередь, призывает переходить от разговоров к делу. «Записывайтесь в наблюдатели, участвуйте в наших акциях, предлагайте свои собственные идеи. Нужно навести порядок в доме. Никто за нас с вами этого не сделает» - заметил он. Экс-министр финансов предлагает оргкомитетам митингов представить своих представителей для проведения переговоров и придать им официальный статус. Также он предлагает «конкретизировать повестку дня, которая устраивает всех его участников» и «подключить к работе официальных представителей парламентской оппозиции».
 
Однако добиться содержательного переговорного процесса между представителями власти и оргкомитета митингов пока не удалось. Как отметил Кудрин: «Первые после праздников контакты, как с представителями оргкомитета митингов, так и с представителями власти, заставляют констатировать отсутствие прогресса в понимании сторонами необходимости начать содержательный переговорный процесс».

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...