Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 09:19
 
Реклама







загрузка...

Организатору митинга предложили уволиться

24 декабря в Чебоксарах, как и во многих городах России, прошел очередной митинг против фальсификации выборов.

Около трехсот протестующих собрались в Сквере Чапаева, а затем организованной колонной двинулись по проспекту Ленина до площади Республики. По дороге было видно, что протестующих поддерживают горожане, которые сами не вышли на митинг. Автомобилисты одобрительно гудели, люди выглядывали с балконов и махали идущим в знак солидарности. Кричали: «Правильно!» - те, кто проходил мимо.

Представители полиции, которые контролировали шествие и обеспечивали безопасный переход колонны через проезжие части, были настроены доброжелательно.

Организаторы митинга считают, что мероприятие прошло на «отлично». Стоит отметить, что в этот раз в акции участвовало много представителей оппозиционных фракций Чувашии. Здесь побывали: Игорь Моляков («Справедливая Россия»), Дмитрий Евсеев (КПРФ), Андрей Кулагин (ЛДПР). Среди выступающих были также представители «Яблока», «Другой России», «Парнаса», «Левого фронта», «Солидарности», «Сопротивления». Слово было предоставлено всем, кто хотел выступить.

Среди митингующих не было никого, кто пришёл сюда за деньги, или не по своей воле. Этот вопрос был задан в открытую с трибуны, на что был получен однозначный ответ собравшихся. Опрос показал, что как и прежде, большинство узнали о предстоящем мероприятии в Чебоксарах через интернет или через знакомых.

82-летняя Маргарита Садовникова нашла в себе силы приехать на митинг. Путь для пожилой женщины был не близким — добиралась в Сквер Чапаева из Южного посёлка. Бабушку привело сюда желание бороться с несправедливостью. Она считает, что ее горячо любимая партия коммунистов могла бы набрать больше голосов, если бы выборы проходили честно.

На митинге была принята резолюция содержащая требования провести перевыборы, дать свободу политзаключенным. Еще одно требование гласило, что Путин должен «уйти».

По словам одного из организаторов митинга в Чебоксарах Ивана Клементьева, на него продолжают оказывать давление представители местной власти. Недавно ему предложили уволиться с работы по собственному желанию. Но, несмотря на трудности, протестующие настроены «идти до конца», и надеются, что их усилия будут вознаграждены и справедливость восторжествует. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...