Сегодня: среда, 17 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: +7 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 73%
Чувашия вошла в число регионов с пониженной социально-политической устойчивостью
Долгое время республика относилась к субъектам России со средней устойчивостью
15 сентября 2016, 14:06 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально политической устойчивости регионов России в августе этого года. На этот раз Чувашия потеряла 0,1 балла и оказалась в числе субъектов с пониженной устойчивостью.

Большинство событий в прошлом месяце носили негативную окраску, именно поэтому Чувашия покинула рейтинг регионов со средней устойчивостью. Так, в число негативных событий вошли поручение Михаила Игнатьева скорректировать методику расчета потребительской корзины, слишком большой в сравнении с соседними регионами, чтобы уменьшить нагрузку на бюджет, увольнение замминистра спорта Бориса Атаманова за пьяное вождение, выявление АЧС в Порецком и Алатырском районах.

Помимо этого на рейтинг повлияли срыв из-за отсутствия заявок аукциона по продаже 49% акций ОАО «Чувашский бройлер» и возбуждение уголовного дела в отношении главы администрации Вурнарского района Леонида Николаева по подозрению в служебном подлоге.

К позитивным событиям составители рейтинга отнесли открытие в Чебоксарах Спортшколы имени олимпийского чемпиона Валериана Соколова, 7-е место по росту промышленного производства в исследовании РИА Рейтинг и обсуждение Михаилом Игнатьевым перспективных направлений сотрудничества с новым председателем Волго-Вятского банка Сбербанка России Петром Колтыпиным. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах выбрали новых перевозчиков для 14 городских маршрутов
ТЕМА ДНЯ

Городские власти рассчитывают в следующем году открыть новый корпус для самой многочисленной школы Чебоксар

В республике приспустят флаги и отменят развлекательные мероприятия

Поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга

Тестовый вариант маршрута региональный Минкульт попробовал "обкатать" на представителях турагентств из Татарстана