Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 12:36
 
Реклама







загрузка...

Очередной митинг протеста состоялся в Чебоксарах

В этот раз встреча несогласных с результатами последних выборов прошла перед Национальной библиотекой. 17 декабря здесь собралось около ста человек.

По словам организаторов митинга, это место оказалось более удачным для проведения подобных мероприятий, чем сквер Чапаева. Протестующих было видно из проезжающего транспорта, к митингующим подходили и те, кто прогуливался по центральной улице города. Изначально акцию планировалось провести возле кинотеатра «Мир Луксор», но, как и в прошлый раз оказалось, что в администрацию Чебоксар «уже поданы заявки на проведение других мероприятий в этом месте». Организаторы митинга решили проверить так ли это, но никого в назначенное время и позже возле кинотеатра они не заметили, то есть площадка была свободна.

Цель нынешнего митинга - не просто собраться и продемонстрировать недовольство проведением и, соответственно, результатами последних выборов, но и продемонстрировать, что сторонники «честных выборов» не просто возмущаются, но и действуют. Так, на митинге было доведено до собравшихся, что появилась новая общественная организация — «Клуб избирателей Чувашии». Его членом может стать любой желающий, независимо от своих политических взглядов.

В задачи клуба входит организация обеспечения честных выборов, а также контроля граждан за их результатами, «всеми законными способами добиться проведения СВОБОДНЫХ выборов (свободными  могут считаться только те выборы, которые прошли без административного давления, неравного доступа к СМИ, фальсификаций и с партиями представляющим весь политический спектр в России (ч.3 ст.3 конституции РФ)

Борцы за справедливость планируют действовать исключительно мирным способом и в рамках российского законодательства. Сейчас местная инициативная группа занимается вопросами организации следующего общероссийского мероприятия протестующих в Чувашии - шествия «против фальсификации выборов», которое 24 декабря планируют провести в Чебоксарах, как и во многих городах России. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...