Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 6
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 66%
Очередной митинг протеста состоялся в Чебоксарах
В этот раз встреча несогласных с результатами последних выборов прошла перед Национальной библиотекой. 17 декабря здесь собралось около ста человек.
20 декабря 2011, 09:23 | Регина Максимова

По словам организаторов митинга, это место оказалось более удачным для проведения подобных мероприятий, чем сквер Чапаева. Протестующих было видно из проезжающего транспорта, к митингующим подходили и те, кто прогуливался по центральной улице города. Изначально акцию планировалось провести возле кинотеатра «Мир Луксор», но, как и в прошлый раз оказалось, что в администрацию Чебоксар «уже поданы заявки на проведение других мероприятий в этом месте». Организаторы митинга решили проверить так ли это, но никого в назначенное время и позже возле кинотеатра они не заметили, то есть площадка была свободна.

Цель нынешнего митинга - не просто собраться и продемонстрировать недовольство проведением и, соответственно, результатами последних выборов, но и продемонстрировать, что сторонники «честных выборов» не просто возмущаются, но и действуют. Так, на митинге было доведено до собравшихся, что появилась новая общественная организация — «Клуб избирателей Чувашии». Его членом может стать любой желающий, независимо от своих политических взглядов.

В задачи клуба входит организация обеспечения честных выборов, а также контроля граждан за их результатами, «всеми законными способами добиться проведения СВОБОДНЫХ выборов (свободными  могут считаться только те выборы, которые прошли без административного давления, неравного доступа к СМИ, фальсификаций и с партиями представляющим весь политический спектр в России (ч.3 ст.3 конституции РФ)

Борцы за справедливость планируют действовать исключительно мирным способом и в рамках российского законодательства. Сейчас местная инициативная группа занимается вопросами организации следующего общероссийского мероприятия протестующих в Чувашии - шествия «против фальсификации выборов», которое 24 декабря планируют провести в Чебоксарах, как и во многих городах России. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм