Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 22:59
 
Реклама







загрузка...

Аллу Самойлову могут наказать за агитационные баннеры на больницах

Фото: www.vobaglaza.ru

По мнению прокуратуры, министр здравоохранения Чувашии использовала свое должностное положение в интересах партии «Единая Россия»

Прокуратура Чувашии внесла в адрес премьер-министра Чувашии Ивана Моторина представление в связи с нарушением запрета на «агитацию» республиканским министром здравоохранения Аллой Самойловой.

Поводом для прокурорской проверки стало обращение в надзорный орган общественного движения «Наблюдатель», которое обратило внимание на баннеры на фасадах медучреждений Новочебоксарска. На них была изображена Алла Самойлова с брошюрой «Азбука пациента» в руках, на которой в свою очередь имелась символика «Единой России». Между тем, подобная агитация запрещена федеральным законодательством.

В ответе прокуратуры на обращение движения «Наблюдатель» говорится, что «наличие на брошюре в руках министра здравоохранения Самойловой А.В. эмблемы ВПП «Единая Россия» способствует созданию у граждан мнения о взаимосвязанности указанной партии с органами государственной власти и ее покровительстве лицами, замещающими высокие государственные должности».

Между тем прокуратура также обнаружила, что сами баннеры и брошюры были изготовлены за счёт средств некоммерческой организации «Медицинская ассоциация Чувашской Республики», которую возглавляет депутат чебоксарского городского собрания депутатов Владимир Викторов, являющийся также руководителем АУ «Городская стоматологическая поликлиника».


Алексей Глухов
Руководитель общественного движения «Наблюдатель»

– У меня складывается впечатление, что имеющая ресурсную поддержку со стороны республиканского бюджета НКО – медицинская ассоциация становится финансовой «прачечной» для политической агитации министра здравоохранения и политической партии, членом которой является и Самойлова и Викторов. Видя эту схему, смеешься над новостями, что где-то в иностранном государстве чиновник подает в отставку из-за поездки на служебном авто на дачу.


На данный момент прокуратура Чувашии нашла нарушения лишь в части запрета на использования своего должностного положения в интересах политической партии «Единая Россия».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...