Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 10:05
 
Реклама







загрузка...

Ставки сделаны: партии определились, кто пойдет на выборы в Госдуму от Чувашии

Фото: архив moygorod-online.ru

С 25 по 28 июня в Москве состоялись съезды крупнейших парламентских партий: «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ. Помимо утверждения предвыборных программ на них были озвучены имена кандидатов, которые примут участие в выборах в Госдуму РФ 18 сентября

Кандидатам придется бороться за 450 депутатских мандатов, из которых половину отдадут победителям выборов по партийным спискам, половину – по одномандатным округам.

На сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом.


«ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Единственным кандидатом-одномандатником в Чувашии стал глава Чебоксар Леонид Черкесов. Он выдвигается по 38-му Чебоксарскому одномандатному округу. По Канашскому одномандатному округу съезд «Единой России» решил никого не выдвигать, хотя ранее во время предварительного голосования по нему шёл вице-спикер Госсовета Чувашии Николай Малов. Подобным же образом, то есть отказавшись от борьбы, «единороссы» решили поступить еще по 22-м одномандатным округам из 225-ти существующих.

При этом Малов также сможет принять участие в выборах, но уже по партийным спискам. Лидером региональной группы №16, куда помимо кандидатов от Чувашии вошли представители Марий Эл, Мордовии и Нижегородской области, стал политолог, внук Молотова, Вячеслав Никонов. Вторым номером в списке идет Алена Аршинова. Николай Малов и депутат ЧГСД Николай Владимиров значатся под 10-м и 13-м номерами соответственно. Добавим, что по мнению экспертов, шанс пройти в Госдуму имеют лишь первые пять номеров партийного списка.


«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

Съезд «Справедливой России» также утвердил своих кандидатов. По Канашскому одномандатному избирательному округу выдвинут зампред комитета Госдумы по экономике и предпринимательству Анатолий Аксаков, и здесь ему, по мнению экспертов, нет конкурентов.  А по Чебоксарскому одномандатному округу Леониду Черкесову конкуренцию составит депутат Госсовета Чувашии от «Справедливой России» Олег Николаев. В прошлом году он баллотировался на пост Главы Чувашии, набрав 15% голосов.

Одновременно Николаев пойдет на выборы и по федеральному партийному списку «Справедливой России». Кроме него в список вошли также Игорь Моляков и новочебоксарец Сергей Семенов.


КПРФ

По Чебоксарскому одномандатному округу на выборы против Черкесова пойдет еще один политический тяжеловес, действующий депутат Госдумы,  первый секретарь Чувашского рескома КПРФ, Валентин Шурчанов. По Канашскому одномандатному избирательному округу выдвинут бывший депутат ЧГСД, а ныне политтехнолог, Григорий Данилов.

Партийный список региональной группы, куда вошли кандидаты от Марий Эл, Мордовии и Чувашии, возглавляет Валентин Шурчанов. Еще один участник списка от Чувашии – член  Чувашского рескома КПРФ Алла Пшеничная.


ЛДПР

Последней из парламентских партий, кто утвердил списки кандидатов на выборы, стала ЛДПР.

В Чувашии по Канашскому одномандатному избирательному округу был утверждён депутат ЧГСД Константин Степанов, по Чебоксарскому одномандатному избирательному округу – Сергей Белобаев. Они также входят в федеральный партийный список, куда также вошли фермер Владимир Ямангеев и предприниматель Николай Слепнев.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...