Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 17:19
 
Реклама







загрузка...

Пенсии россиян приблизятся к их зарплатам

Правительство РФ готовит ряд нововведений в трудовое и пенсионное законодательство России, который в ближайшие годы приблизит пенсии россиян к их утерянным доходам.

В правительстве РФ появилась новая рабочая группа, которая будет заниматься ратификацией Европейского кодекса социального обеспечения, в которой прописан ряд социальных норм. Согласно ему , поэтапное увеличение размера пенсии должен составлять от 40% до 60% от утерянной зарплаты. Также он предусматривает введение новых, современных форм страхования от всех социальных рисков.

В дальнейших планах России ратификация 102-ой конвенции Международной организации труда (МОТ), устанавливающей минимальные соцстандарты. Ранее споры вызывало положение, по которому пенсия должна была составлять не менее 40% от утраченной заработной платы. Но уже к 2012 году Россия приблизится к этому коэффициенту, поэтому документ, скорее всего, будет утвержден.  

Также планируется ратифицировать - 189-я конвенция МОТ, о частных агентствах занятости. Данная конвенция регулирует вопросы заемного труда. Но до ее принятия необходимо запретить заемный труд. Например, когда человек работает на заводе, но числится работником агентства. Именно поэтому гражданин недополучает соцгарантии, в то время, как реальный работодатель экономит на своем служащем, не отпуская на дополнительные отпуска, и на взносах в социальные фонды и аналогичных расходах. Данный законопроект уже был принят в первом чтении. Согласно данной конвенции агенство занятости не имеет право брать со своего служащего деньги за предоставленные ему услуги. К примеру, принимая на работу специалиста, работодатель может поставить условие, что первую заработную плату работник отдаст ему, что строго запрещено за рубежом. Нововведение также изменит Трудовой кодекс России, согласно которому планируется узаконить надомный труд.

Кроме того, Минздравсоцразвития решил внести поправку в закон о негосударственных пенсионных фондах (НПФ). Согласно поправке, гражданин РФ будет иметь право на положительные выплаты вне зависимости от успешности инвестирования его средств фондами, сообщает "Российская газета".
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...