Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 22:43
 
Реклама







загрузка...

Минобру Чувашии напомнили о запрете политической рекламы в детсадах и школах

Чиновники пообещали использовать эту информацию в своей практической работе

Представители общественного движения «Наблюдатель» указали чиновникам Минобразования Чувашии на запрет любой политической деятельности в образовательных организациях. Между тем, по словам руководителя движения Алексея Глухова, за последнее время значительно возросло число жалоб от родителей на предвыборную агитацию в школах и детских садах.

Незаконную политическую агитацию, как правило, осуществляют двумя способами: агитируя за кандидатов на родительских собраниях и размещая политическую рекламу. При этом несмотря на то, что администрации школ и детсадов знают о законодательном запрете подобной рекламы, фасады зданий, двери и стены образовательных учреждений буквально заклеены агитационными материалами кандидатов.

По мнению представителей движения «Наблюдатель», своим бездействием они нарушают установленный запрет, и это является основанием для привлечения их к ответственности.

Участие кандидатов в родительских собраниях вообще является вопиющим нарушением. Так закон «Об образовании» устанавливает участников образовательных отношений – это педагогические работники, обучающиея и родители, а политические деятели к образовательному процессу никакого отношения не имеют.

После обращения движения «Наблюдатель» в Минобразования Чувашии чиновники дали официальный ответ, в котором сообщили, что предложения и рекомендации общественников будут учтены в практической работе.


Алексей Глухов
Руководитель общественного движения «Наблюдатель»

– Мы уже зафиксировали множественные факты нарушений и в скором времени жалобы по всем фактам будут отправлены в прокуратуру и министерство образования Республики. Нам очень жаль, что от наших жалоб могут пострадать работники образовательных учреждений, но заявляем, что полная ответственность за страдания бюджетников лежит на тех политиках, которые в погоне за своей выгодой осуществляют незаконную деятельность.


Алексей Глухов добавил, первичный гражданский контроль выявил, что единственными нарушителями запрета на агитацию в школах и детсадах являются представители партии «Единая Россия». Однако это не означает, что другие партии не захотели бы воспользоваться возможностью поагитировать в образовательных учреждениях, будь у такой же них административный ресурс как у «единороссов».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...