Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:20
 
Реклама







загрузка...

Россия готовится к Третьей мировой войне?

В своем выступлении 23 ноября Дмитрий Медведев достаточно жестко отозвался о планах США по созданию оборонительной системы противоракетной обороны (ПРО) на территории Европы.

Напомним, сложившаяся ситуация довольно сложная и с Соединёнными Штатами, и со странами НАТО по тем вопросам, которые касаются противоракетной обороны. В 2009 году, Президент США пересмотрел планы своего предшественника относительно противоракетного строительства Соединённых Штатов в Европе. На что Россия отреагировала достаточно позитивно. Это решение помогло заключить важный Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений. И, в котором чётко зафиксирована неразрывная взаимосвязь между стратегическими вооружениями и противоракетной обороной.

Затем США начал реализацию, так называемого, поэтапного плана, согласно которому в перспективе предусматривается размещение соответствующего потенциала ракет и других противоракетных средств вблизи российских границ и в примыкающих к России акваториях. Именно это вызывает беспокойство Российской стороны. Год назад на саммите Совета Россия – НАТО в Лиссабоне Медведевым была выдвинута инициатива создания в Европе совместной системы противоракетной обороны. Однако ни США, ни другие партнеры НАТО не проявили желания двигаться в этом направлении. И они не собираются учитывать нашу озабоченность архитектурой европейской ПРО на данном этапе. От предложений зафиксировать гарантия ненаправленности ПРО на Россию США отвечает жестким отказом.

«Мы не согласимся участвовать в программе, которая через относительно короткий промежуток – пять, шесть, может быть, восемь лет – способна ослабить наш потенциал сдерживания. Именно эта программа европейской ПРО начала осуществляться. И, к сожалению, её реализация идёт всё более быстрыми темпами: она осуществляется в Польше, Турции, Румынии, Испании. А нас ставят перед свершившимися фактами»,- прокомментировал Дмитрий Медведев сложившуюся ситуацию.

Президент отметил, что Россия открыта для дальнейших переговоров по решению этой проблемы. Однако, дал соответствующее поручение Минобороны России, в котором говорилось об усилении прикрытия объектов стратегических ядерных сил в случае, если от США не удастся получить гарантии ненаправленности ПРО на территорию Российской Федерации. Российская Федерация разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО. Одним из таких шагов станет развёртывание ракетного комплекса «Искандер» в Калининградском особом районе. Более того, при неблагоприятном развитии ситуации Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и, соответственно, контроля над вооружениями.

На данный момент, НАТО планирует запустить систему ПРО в мае 2012 года. Окончательный ввод ПРО ожидается в 2018 году.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...