Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 08:48
 
Реклама







загрузка...

Семьи коррупционеров могут лишаться имущества

Президент Медведев считает необходимым увеличить количество составов преступлений, за которые может применяться конфискация имущества.

С предложением расширить перечень состава преступлений выступил следователь отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики и преступлений по коррупции Главного следственного управления МВД в Татарстане Айрат Хайруллин.

Президент РФ  поддержал эту идею. Но, как он отметил, надо точно знать, о чем конкретно идет речь. По мнению Медведева эта мера существенно изменит ситуацию. Так же президент обещал обдумать вопрос, касаемо защиты лиц, дающих показания в отношении своих начальников. Другое предложение Хайруллина - отстранять от занимаемой должности государственных руководителей, в отношении которых ведется следствие, Медведев также поддержал.

Глава государства, в свою очередь, подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции". Новый закон обязывает банки предоставлять сведения о финансовых операциях должностных лиц. Законопроектом предусмотрено, что чиновники всех уровней, депутаты, сенаторы должны ежегодно представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Аналогичное требование распространяется на их супругов и несовершеннолетних детей. Эти ограничения и обязанности будут установлены и в отношении лиц, замещающих должности в государственных корпорациях и фондах.

Так же, изменения коснутся механизма антикоррупционной экспертизы. В частности, уточняются допустимые полномочия Минюста России по проведению антикоррупционной экспертизы подготовленных федеральными органами исполнительной власти проектов поправок правительства РФ к законопроектам, а также по аккредитации независимых экспертов по проведению такой экспертизы. Президент заверил следователей и прокуроров, что они как защищались, так и впредь будут под защитой государства. По его словам, он отлично понимает, под каким давлением находятся правоохранительные органы. Особенно, когда речь заходит о коррупционных делах, в которых завязаны высокопоставленные госслужащие
 

Мой город Чебоксары©

Наш опрос 

Конфискация имущества - достаточная ли это мера наказания в борьбе с коррупцией?


Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...