Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 15:34
 
Реклама







загрузка...

В России стартовали досрочные выборы в Госдуму

В России начинается досрочное голосование по выборам в Госдуму. Речь идет об отдаленных и труднодоступных местностях. По данным Центральной избирательной комиссии России, проведение такого голосования запланировано в 34 субъектах Российской Федерации.

В целом речь идет всего об 1% избирателей от числа всех включенных в избирательные списки. Досрочное голосование организуется для того, чтобы каждый гражданин России имел возможность воспользоваться своим избирательным правом. Но, при всей необходимости досрочных выборов, это очень трудоемкая и дорогостоящая процедура избирательной компании. К примеру, в Красноярском крае на это уходит 52 миллиона рублей. Большая часть этой суммы тратится на авиаперелеты. До людей, которые по разным причинам находятся вдали от цивилизации, и не имеют возможности 4 декабря находиться на своих избирательных участках, членам участковых избиркомов приходится добираться самим. Они используют для этого вертолеты, в которых порой находятся по 18 часов в сутки, снегоходы и даже собачьи упряжки.

Досрочное голосование продлится до 3 декабря. Оно будет организовано для российских избирателей и в ряде зарубежных стран. В частности, проголосовать досрочно смогут все российские избиратели в 13 странах Востока. В общей сложности, для участия россиян в думских выборах будет открыто 376 избирательных участка в 146 странах.  

По закону для проведения досрочных выборов используются переносные ящики для голосования. С момента окончания досрочного голосования ящики опечатываются председателем участковой избирательной комиссии. Хранение переносных ящиков обеспечивается секретарем участковой избирательной комиссии. Они не вскрываются до начала непосредственного подсчета голосов избирателей.


Наш опрос

Если бы выборы были сегодня, за кого бы вы проголосовали?

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...