Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:29
 
Реклама







загрузка...

«ЕР» сделала членам фракции эсеров в Госсовете Чувашии предложение, от которого они не смогли отказаться

Фото: архив moygorod-online.ru

Два члена фракции «Справедливая Россия» в Госсовете республики сообщили о решении расстаться с партией «эсеров» и возможном участии в праймериз «Единой России»

Заявление о том, что с партией «Справедливая Россия» им уже не по пути, прозвучало вчера от Владимира Михайлова и Леонида Лукина на брифинге для журналистов, который проходил, в то время как остальные депутаты заседали на очередной сессии Госсовета республики. Поэтому для многих парламентариев эта новость оказалась неожиданной.

Депутат Владимир Михайлов заявил, что несмотря на четыре года работы во фракции, его внутренние убеждения и различия в позициях не позволили интегрироваться в партию «Справедливая Россия». Он подчеркнул, что все это время не являлся членом партии и не счел нужным в нее вступить.

Владимир Михайлов сообщил, что ему поступило предложение от партии «Единая Россия» принять участие в праймериз по выборам в Госсовет Чувашии шестого созыва, который пройдет в мае нынешнего года. По его словам, это предложение он принял с большим удовольствием, и добавил, что в дальнейшем хотел бы заниматься не только критикой, но и «делать реальные дела».


Владимир Михайлов
Депутат Госсовета Чувашии

– Хочу быть в одной команде с теми, кто работает для нашей республики, для наших жителей, как бы пафосно это не звучало. Пусть жители Чувашской Республики, в данном случае города Новочебоксарска, решат на предварительном голосовании, нужен ли им такой депутат или нет.

  


При этом Михайлов добавил, что до конца пятого созыва продолжит работу во фракции «Справедливой России» в Госсовете Чувашии до момента сложения депутатского мандата.

На брифинге прозвучало еще одно заявление от коллеги Михайлова – члена фракции «Справедливая Россия», депутата Госсовета Леонида Лукина. Он сообщил о том, что выходит из партии «Справедливая Россия», членом которой являлся около 10 лет.

По словам Лукина, у него накопилось очень много неразрешимых вопросов к федеральному партийному руководству партии «Справедливая Россия». Истекший 2015 год окончательно разочаровал его в партийных решениях, и по его мнению, то, что сейчас происходит в руководстве партии, иначе как игрой не назовешь.


Леонид Лукин
Депутат Госсовета Чувашии

– Я написал заявление о выходе из партии «Справедливая Россия», но во фракции Госсовета свою работу продолжу. Что касается участия в праймериз «Единой России», то мне поступило такое предложение, и сейчас я его рассматриваю.

  


Леонид Лукин заявил, что не будет советовать или рекомендовать коллегам по партии последовать его примеру. В то же время, добавил он, они знают его позицию, он несколько раз выступал с критическими замечаниями на партийных конференциях в адрес федерального партийного руководства. Но, к сожалению, накопились неразрешимые вопросы. «Поэтому в сложившихся условиях, в рамках «Справедливой России» я своего политического будущего не вижу», – отметил Леонид Лукин.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Малов, также присутствующий на брифинге, напомнил, что старт кампании предварительного внутрипартийного голосования уже дан. Это значит, что любой желающий, начиная с 15 февраля по 10 апреля, может попытаться поучаствовать в праймериз «Единой России». И тот, кто одержит в нем победу, «автоматом» идет на сентябрьские выборы в Госсовет Чувашии.


Николай Малов
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»

– То, что мы сегодня приглашаем наших коллег, депутатов Госсовета, членов другой партии, я думаю, это правильно. Если они найдут поддержку у избирателей, если у них есть желание вместе с нами, засучив рукава, работать над конкретными делами, то мы двумя руками – за!

Мы протягиваем руку, и готовы работать вместе, в единой команде с главой республики, с президентом Российской Федерации, с фракцией «Единой России» в Государственном совете, в интересах жителей Чувашии.


В дальнейшем, добавил Николай Малов, «единороссы» рассчитывают, что одним Владмиром Михайловым дело не ограничится, и о желании участвовать в праймериз в ближайшее время заявят и другие представители различных партий.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...