Сегодня: среда, 16 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,92 93,95 EUR -0,14 59,65
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 63%
«Парнас» попросил и.о. министра культуры Чувашии показать свою диссертацию
Общественники считают, что диссертации нет или она является плагиатом
13 января 2016, 16:41 | Мой город Чебоксары
Фото: и.о. министра Константин Яковлев

Представители партии «Парнаса» отправили запросы в Минобрнауки РФ, Минобразования Чувашии и Минкультуры Чувашии по поводу диссертации и.о. министра культуры Чувашии Константина Яковлева. Письма были отправлены еще 30 декабря, но, по словам члена РО РПР «Парнас» в Чувашии Дмитрия Семенова, ответ на них пока не получен.

Соответствующее письмо было направлено также лично Константину Яковлеву. В нем активисты просят и.о. министра «развеять сомнения, появившиеся среди общественности Чувашской Республики».

Как уточнили представители «Парнаса», поводом для запросов стало отсутствие в открытых источниках какой-либо информации о диссертации и.о. министра культуры Чувашии, в то время как сам Яковлев называет себя доктором философии.

В октябре прошлого года эксперты вольного сетевого сообщества «Диссернет» посылали соответствующий запрос в Минобрнауки РФ, однако тоже остались без ответа.

По мнению Дмитрия Семенова «темная» история с диссертацией может быть как-то связана с тем, что Константин Яковлев по-прежнему находится в статусе исполняющего обязанности, в то время как с момента формирования республиканского правительства прошло уже несколько месяцев. Это может говорить об определенном недоверии к его кандидатуре со стороны Москвы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Чебоксарские депутаты отказались избирать нового главу города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

ТЕМА ДНЯ

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

В то же время во время прокурорской проверки выяснилось, что на «Водоканале» не использовали часть реагентов для очистки воды

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм