Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 05:31
 
Реклама







загрузка...

Путин рассказал, что переделает после Медведева

Премьер-министр России Владимир Путин в случае избрания на пост главы государства не планирует резко менять то, что сделано Дмитрием Медведевым за время его президентства.

"Если предложенный нами вариант конфигурации власти будет избирателями, гражданами, нашими людьми принят, то я, например, не собираюсь делать никаких резких изменений того, что сделано уже Дмитрием Анатольевичем Медведевым как президентом страны, – заявил премьер. – Надо будет посмотреть, как это все будет работать. Но и здесь я, честно говоря, ничего революционного не вижу. Ведь Дмитрий Анатольевич как президент действовал сообразно и своим собственным представлениям о том, что такое хорошо, что такое плохо, и сообразно ситуации, которая складывается в стране".

Он отметил, что Дмитрию Медведеву удалось перенести из теоретической в практическую сферу принципы, заложенные в программе социально-экономического развития страны до 2020 года. "Работая президентом, Медведев из бумажной и кабинетной деятельности перенес в сферу общественного сознания и практической деятельности вещи принципиального характера, сформулированные в программе "Стратегия 2020", – сказал премьер.

Договоренности о "рокировке" между президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным были достигнуты еще четыре года назад, отметил глава российского правительства. "Мы предъявили это не как решенный вопрос. Решенный между нами, но совсем еще нерешенный нашими гражданами. Мы предлагаем вот такую конфигурацию, а граждане страны на избирательных участках скажут, согласны ли с этим предложением, или нет. Выборы решают все", – заявил глава российского правительства в интервью трем федеральным телеканалам.

Напомним, на съезде "Единой России" 24 сентября Медведев и Путин сообщили, что определились с участием кандидата от тандема в президентских выборах в 2012 году. Медведев предложил съезду поддержать кандидатуру председателя партии Путина на должность президента страны. При этом сам глава государства принял предложение Путина возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года, а при удачном выступлении на выборах – возглавить будущее правительство.

По словам Путина, он решил баллотироваться в президенты в 2012 году, так как хочет довести все до логического конца. "Если я за что-то берусь, то я стараюсь довести дело либо до логического завершения, либо, как минимум, привести это дело к максимальному эффекту", – сказал он, отметив, что "никогда не стремился к этой должности".

"Более того, в свое время, когда мне сделали это предложение, я выражал сомнение, стоит ли мне этим заниматься, имея в виду огромный объем работы и колоссальную ответственность, – отметил Путин. – Есть критики, которые говорят, что если ваш покорный слуга пойдет на выборы, то выборов и не будет совсем. Это для них, может быть, не будет, а для рядового гражданина всегда есть выбор. Им, этим людям, нашим оппонентам, нужно тогда предложить свою программу и, самое главное, доказать практической работой, что они могут сделать лучше".

При этом он заверил, что намерен вернуться в Кремль, чтобы укрепить основы политической системы и создать условия для диверсификации экономики. "Мы пережили, по сути, развал государства – Советский Союз распался, а что такое Советский Союз? Это Россия и есть, только называлась по-другому. Мы пережили очень сложный период 90-х годов, только с 2000-х начали более или менее вставать на ноги, установили внутренний мир, стабилизировали ситуацию, и конечно, нам нужен период стабильного развития", – сказал Путин.

Глава российского правительства также признался, что политики первого эшелона не должны никого к себе близко подпускать, у них не должно быть любимчиков. По его словам, именно этим объясняется одиночество людей, занимающих высокие государственные посты. "Есть такое понятие – и я отчасти его разделяю – одиночество политиков первого эшелона, – сказал он. – Конечные решения не должны приниматься на основе симпатии или личных антипатий, а должны приниматься на основе профессионального и беспристрастного анализа и готовности взять на себя ответственность за принимаемые решения".

В этой связи он подчеркнул, что Россия продолжит отстаивать свои внешнеполитические интересы, но будет это делать по-прежнему корректно. Один из интервьюеров – руководитель Первого канала Константин Эрнст – спросил Путина о том, как он относится к тому, что на Западе его воспринимают как "ястреба". "Ястреб, во-первых, – хорошая птичка", – отреагировал Путин. "Но вы, точно, не голубь?" – спросил Эрнст. "Я, вообще, человек", – ответил ему глава правительства.

Он пообещал, что Россия будет и впредь проводить взвешенную внешнюю политику, основная цель которой – создание условий для внутреннего развития. "Мы хотим иметь добрососедские, дружеские отношения со всеми нашими партнерами, – отметил Путин. – Естественно, мы защищали и будем самым активным образом защищать наши национальные интересы. Но мы всегда делали это корректно и будем это делать также корректно в будущем".

Источник obozrevatel.com 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...