Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 06:01
 
Реклама







загрузка...

Единороссы получили 36 мандатов в Чебоксарском горсобрании депутатов

Фото: ЧГСД

Центризбирком Чувашии утвердил распределение мандатов между партиями в Чебоксарском городском собрании депутатов

«Единая Россия» получила 36 мандатов из 43 в новом составе Чебоксарского горсобрания депутатов, из которых 15 – по партийному списку, 21 – по одномандатным округам. Напомним, что кандидаты от партии власти выиграли во всех одномандатных округах. Еще по три мандата получили КПРФ и «Справедливая Россия», меньше всего мандатов у ЛДПР – один. Его получит Сергей Белобаев, поскольку лидер партии Владимир Жириновский, возглавивший общемуниципальный список, уже  отказался от мандата. 

У остальных партий, например, у КПРФ партийный список возглавляли депутат Госдумы Валентин Шурчанов, депутат Госсовета Чувашии Дмитрий Евсеев и Рафис Якушов, у «Справедливой России» – депутаты Госсовета Чувашии Олег Николаев и Игорь Моляков, а также Сергей Муравьев, у «Единой России» – Леонид ЧеркесовАнатолий Игумнов и Олимпиада Иванова.

Напомним, 13 сентября в выборах  в городское собрание депутатов, прошедших по смешанной системе, в одномандатных округах победили единороссы. По единому округу прошли четыре партии из семи участвовавших в выборах. «Единая Россия» набрала 51,17% голосов, КПРФ – 15,60%, «Справедливая Россия» – 13,06%, ЛДПР – 8,05%, «Коммунисты России» – 3,43%, «Патриоты России» – 1,67%, «Яблоко» – 1,23%. Избирательная явка в Чебоксарах составила 46%, пишет ИА REGNUM. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...