Сегодня: пятница, 15 декабря 2017 года
Курс валют: USD -0,01 93,3 EUR -0,43 58,7
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 80%
«Патриоты России» едва не сорвали досрочное голосование в Чебоксарах
Через 2 дня после начала досрочного голосования избирком Чебоксар был вынужден перепечатать бюллетени, в которых отсутствовали кандидаты от «Патриотов России»
07 сентября 2015, 20:11 | Мой город Чебоксары

Муниципальная избирательная комиссия (МИК) Чебоксар зарегистрировала партию «Патриоты России» на выборы в Чебоксарское городское Собрание депутатов (ЧГСД) шестого созыва.

Ранее «Патриотам России» было отказано в регистрации по причине того, что, по мнению МИК Чебоксар, количество недостоверных подписей избирателей, собранных в поддержку партии, превысило допустимый максимум в 10%. Партия попыталась обжаловать отказ избиркома Чебоксар в ЦИК Чувашии. Получив здесь отказ, «Патриоты России» обратились с жалобой в ЦИК РФ.


4 сентября Центризбирком России отменил решение ЦИК Чувашии и постановил зарегистрировать список партии «Патриоты России» на выборы в городское собрание депутатов Чебоксар.


Со 2 сентября в Чебоксарах началась процедура досрочного голосования. К этому времени были уже напечатаны бюллетени, в которых отсутствовал список кандидатов от «Патриотов России». После того как в минувшую субботу муниципальной избирательной комиссией Чебоксар было принято решение о регистрации списка «Патриотов России» по единому округу, возникла необходимость изготовления 324 тысячи новых бюллетеней, сообщает ТАСС с ссылкой секретаря Центризбиркома Чуваши Сергея Тарасова. При этом на перепечатывание бюллетеней потребовалось около 400 тысяч рублей.

Добавим, что список партии «Патриоты России» на выборы в ЧГСД содержит 42 кандидата. Кроме них на выборы в городское собрание депутатов зарегистрировано 293 человека по партийным спискам от шести региональных отделений партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Коммунисты России», а также 129 кандидатов по одномандатным округам, из которых 20 – самовыдвиженцы. Выборы пройдут уже в конце этой недели – 13 сентября.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
В Чебоксарах запускать фейерверки и салюты разрешили по 56 адресам

Больше всего точек для запуска фейерверков будет организовано в Калининском и Московском районах 

ТЕМА ДНЯ

Минимальный взнос на один квадратный метр жилья подорожает до 6,3 рубля

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города