Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 22:42
 
Реклама







загрузка...

За мандаты в Чебоксарское городское Собрании депутатов борются 400 кандидатов

В Чебоксарах подвели промежуточные итоги выборной кампании в Чебоксарское городское Собрание депутатов шестого созыва

Руководитель муниципальной избирательной комиссии Станислав Песин сообщил о завершении регистрации кандидатов в депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов 6 созыва. Согласно промежуточным итогам выборной кампании, рассказал он, из 604 выдвинутых кандидатов за мандат в Чебоксарском Собрании депутатов поборются более четырехсот: по 21 одномандатному округу зарегистрированы 127 человек, еще 290 примут участие в выборах по единому городскому округу. Напомним, депутатский корпус шестого созыва будет состоять из 43 мест. При этом 21 место формируется по одномандатным избирательным округам, а остальные – по единому избирательному округу.

Своих кандидатов изначально выдвинули 9 партий, но, в конечном счете, рубеж сбора подписей смогли преодолеть только шесть из них: КПРФ, ЛДПР, Единая Россия, Справедливая Россия, Яблоко, Коммунистическая партия коммунисты России.  Партия «Родина» к назначенному сроку листов вообще не представила, а две другие партии («Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Патриоты России») не смогли предоставить необходимое число достоверных подписей, им было отказано в регистрации. 

Нынешняя политическая борьба за место в депутатском составе полна сюрпризов, рассказал Станислав Песин. Например, впервые официальных жалоб в избирательную комиссию меньше, чем судебных разбирательств.  Это говорит о том, что в избирательной кампании принимают участие специальные люди, использующие грязные предвыборные технологии.  К тем, кто «раскачивает лодку», Песин например причислил и депутата из Башкирии, который сначала «засыпал» суды жалобами, а теперь не успевает туда ходить. Используют кандидаты и другие политические технологии, например, на каждое заседание избирательной комиссии вызывают полицию с сообщением о готовящемся правонарушении, сообщил Песин и добавил, пока претензий к избирательной комиссии ни у судов, ни у правоохранительных органов нет.

Чтобы избежать возможных скандалов, членам комиссии при проверке собранных кандидатами подписей пришлось обращаться за помощью к специалистам из МВД и федеральной миграционной службы. Таким образом, например, был выявлен случай, когда больше 70 подписей за одного из кандидатов оказались недействительными – таких людей просто не существовало. Или люди, именем которых кто-то подписался, на самом деле уже давным давно умерли. Материалы по этим фактам фальсификаций переданы в Следственный комитет.

Песин признался, слаженная работа избирательной комиссии объясняется, в том числе, тем, что в ее состав входят представители парламентских и непарламентских партий, а также  общественных объединений. Например, сам Станислав Песин представляет партию «Правое Дело», его заместитель – ЛДПР, а секретарь комиссии – и вовсе беспартийная. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...