Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:55
 
Реклама







загрузка...

Медведев рассказал, почему не пошел на второй срок

Глава государства считает, что предстоящие в России выборы пройдут демократично и их исход еще не предопределен. Об этом Дмитрий Медведев рассказал в интервью трем федеральным телеканалам. Глава государства также прокомментировал решение не выдвигать свою кандидатуру на второй президентский срок.

Президент Дмитрий Медведев убежден, что нет никакой предопределенности на предстоящих в стране выборах. Об этом президент рассказал в интервью трем федеральным каналам.

«Выбор осуществляется народом, и это не пустые слова, это абсолютно так. Любой политический деятель может “пролететь” на выборах, и его политическая сила, и в истории нашей страны, и в истории других стран это неоднократно случалось», – цитирует фрагмент разговора с главой государства РИА «Новости».

В связи с этим, подчеркнул он, ни одна из политических сил не может быть застрахована от проигрыша. «Какая предопределенность?! Пусть люди решат, за кого голосовать, у кого больше авторитет», – добавил он.

Он также высказал уверенность в том, что выборы будут демократичными. «И только люди, только наши граждане способны расставить окончательные акценты, проголосовав за того или иного человека или ту или иную политическую силу или отвергнув ее. Вот это и есть демократия», – убежден Медведев.

В интервью, полный вариант которого будет показан в пятницу вечером, глава государства также рассказал, почему решил не участвовать в президентской гонке.

Напомним, о своем решении Медведев объявил в минувшую субботу на съезде партии «Единая Россия», во время которого ему было предложено возглавить ее списки на декабрьских выборах в Госдуму.

«С учетом предложения возглавить список партии, заняться партийной работой и – при удачном выступлении на выборах – моей готовности заняться практической работой в правительстве я считаю, что было бы правильным, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны», – объявил Медведев.

«Меня все время спрашивали: когда вы определитесь, с чем выйдете к людям, – а иногда и меня, и Владимира Владимировича спрашивали: а вы не разругались друг с другом? Я хочу полностью подтвердить то, что только что было сказано: то, что мы предлагаем съезду, – это глубоко продуманное решение, и даже больше – мы действительно обсуждали этот вариант развития событий еще в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз», – добавил он.

Что касается участия Медведева в думских выборах во главе избирательного списка «Единой России», накануне сдавшей все документы в ЦИК, то партия обещает «креативные варианты» привлечения президента к кампании.

Пока лишь известно, что единороссы не планируют привлекать главу государства к предвыборным дебатам с другими партиями. «Дмитрий Анатольевич будет во главе нашего списка, а в дебатах у нас есть команда – серьезная команда дебатеров. Мы в состоянии с любой партией провести дебаты», – заявил накануне секретарь президиума генсовета Сергей Неверов.

Источник news.mail.ru 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...