Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 51%
Экс-глава Чувашии отказался от депутатского кресла
Член Совета Федерации экс-глава Чувашии Николай Федоров отказался от предложенного ему мандата депутата Госдумы РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на его помощника Виктора Васильева. Мандат был передан Федорову ранее 28 сентября по решению Центризбиркома РФ.
29 сентября 2011, 09:40 | Мой город Чебоксары

Васильев объяснил отказ тем, что Федоров занят в Институте социально-экономических и политических исследований, который разрабатывает программу для Общероссийского народного фронта. Кроме того, заявил помощник сенатора, "процедура передачи мандата чисто техническая", а до новых выборов в Госдуму осталось всего два месяца.

О том, что Федоров, скорее всего, откажется от мандата ранее уже заявлял "Известиям" исполнительный директор Института социально-экономических и политических исследований Андрей Чибис, который также ссылался на технический характер процедуры.

Помимо Федорова, ЦИК РФ 28 сентября передал другим кандидатам еще два депутатских мандата, освободившиеся после прекращения полномочий депутатов Алексея Лихачева и Максима Мищенко. Их должны получить Ирина Белова и владелец Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников.

Представитель последнего ранее также заявил, что Рашников откажется от мандата, так как пока не планирует заниматься политикой.

Источник lenta.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм