Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 10:52
 
Реклама







загрузка...

За точный прогноз уровня инфляции Игнатьев пообещал «даровать» два места в новом правительстве

Фото: cheboksar.net

На заседании Кабинета министров врио главы Чувашии озвучил условия для вхождения в состав нового правительства

22 июля на заседании Кабинета Министров врио главы Чувашии Михаил Игнатьев раскритиковал песимистические прогнозы двух министров по социально-экономическому развитию республики, посчитав их «ленивым подходом», сообщает ИА REGNUM. В частности, особая критика коснулась озвученных прогнозных данных на 2015 год по промышленному производству, развитию сельского хозяйства и уровню инфляции. 

По прогнозам Минэкономразвития Чувашии, индекс промышленного производства должен составить 98,9%-100,2%. Не спасет ситуацию даже запуск Индустриального парка, на который расчитывает Михаил Игнатьев, сообщил глава Минэкономразвития Владимир Аврелькин, поскольку отдача будет только в 2016 году и только от девяти резидентов, так как остальные 16 запустятся только в 2017—2018 годах. Также балластом служит Концерн «Тракторные заводы», который «долго раскачивается», отметил Аврелькин, и тянет вниз обрабатывающую промышленность. При том, что в производстве в химической отрасли, электротехнике и электрооборудования наблюдается рост более чем на 10%.

Говоря о сельском хозяйстве, глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов сообщил, что выполнимый показатель с учётом объектов, которые будут введены в этом году, составит 102,5%,  в целом по году − 103%.  Михаил Игнатьев в ответ заявил, что нет «никаких предпосылок, чтобы принимать такие заниженные цифры».


Еще большее недовольство врио главы республики вызвали высокие показатели по инфляции, по данным Аврелькина − 14%, в то время как по мнению Михаила Игнатьева инфляция составит «где-то на уровне» 12−13%. 


В завершение обсуждения Михаил Игнатьев поручил правительству «взять хорошие амбициозные цифры» и дал на пересмотр индексов три дня, пообещав, что тот, кто точнее спрогнозирует, в частности, уровень инфляции, может претендовать на должность министра в новом составе правительства.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...