Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 2
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 77%
Россия и Украина достигли прогресса в переговорах по газу
На переговорах президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича, проходивших при участии премьер-министра РФ Владимира Путина, сторонам удалось достичь "определенных договоренностей". Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Наталью Тимакову сообщает РИА Новости.
26 сентября 2011, 09:39 | Мой город Чебоксары

Конкретные пути реализации договоренностей обсуждались на состоявшейся 25 сентября встрече между главой Газпрома Алексеем Миллером и министром энергетики Украины Юрием Бойко. Как отметила Тимакова, по ее итогам был достигнут "существенный прогресс" по вопросам ставки транзита газа на Украину, что позволяет "рассчитывать на заключение соответствующих договоренностей в интересах обеих сторон".

Информацию о достижении прогресса на переговорах также распространила администрация Виктора Януковича, сообщает агентство УНИАН.

Более конкретных данных о сути достигнутых договоренностей к настоящему моменту не поступало.

Янукович встретился с Медведевым и Путиным 24 сентября в рамках своего однодневного рабочего визита в Москву. Еще до встречи сообщалось, что на ней будут обсуждаться вопросы цены на газ для Украины, а также возможная интеграция Киева в Таможенный союз.

В третьем квартале 2011 года Украина платит 354 доллара за тысячу кубометров российского газа, а в четвертом квартале эта цифра приблизится к 400 долларам. В свою очередь, Киев считает приемлемой ценой 200-230 долларов за тысячу кубометров.

Источник lenta.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ладыков не против отдать Пихтулинскую свалку «Автодору»

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

ТЕМА ДНЯ

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм