Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD +0,14 93,77 EUR +0,02 58,12
Пробки: 1
Погода: +8 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 87%
Победа любой ценой, или грамотный антипиар: чебоксарские депутаты «раздают» купоны на бесплатные продукты
Жителям Чебоксар раздали липовые сертификаты на получение продуктов от имени депутатов городского Собрания
16 июля 2015, 09:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Чебоксарская полиция проводит проверку по факту распространения среди горожан сертификатов на бесплатное получение продуктов от имени депутатов городского Собрания. Купоны от имени депутатов ЧГСД Юрия Борисова, Владимира Карпова, Ирины Клементьевой, Антона Ковалева, Владимира Радина, а также торговых предприятий, упомянутых в сертификатах, появились в нескольких избирательных округах в дни проведения праймериз «Единой России», а также перед Днем России. Горожане, попытавшиеся получить продукты по этим документам, «остались с носом».

14 июля на заседании Президиума ЧГСД глава города Чебоксары Леонид Черкесов и члены Президиума однозначно оценили случаи выброса вымышленных сертификатов как черные PR-технологии и провокацию в преддверии избирательной кампании.

По итогам собрания Леонид Черкесов поручил МВД активизировать работу по поиску организаторов PR-акции и подчеркнул, если не остановить такие провокации сейчас, то в период выборной кампании грязные технологии повторятся снова.

Отметим, что в выборный год это не первый случай использования подобных провокационных PR-технологий. В день рождения врио главы Чувашии Михаила Игнатьева, 8 января, в деревне Яныши, откуда он родом, сельчанам раздавали водку, на этикетке которой был изображен Игнатьев на фоне доллара. Вверху располагалась надпись: «Водка празничная»  (орфография сохранена), а внизу – «Михаил Игнатьев». Правоохранительные органы в тот же день задержали дарителей. Ими оказались журналисты из Ханты-Мансийска. Выяснить, что привело дальних гостей в Чувашию, не удалось. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм