Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 4
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 27%
Материнский капитал в 2012 году повысится
МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Размер материнского капитала в 2012 году составит более 387 тысяч рублей, сообщил глава правительства РФ Владимир Путин.
22 сентября 2011, 14:47 | Мой город Чебоксары

На сегодняшний день размер маткапитала составляет 365,7 тысячи рублей.

«Мы продолжим реализацию демографических программ, увеличим размер материнского капитала — он составит 387 тысяч 640 рублей», — сказал Путин в среду на заседании правительства.

Премьер отметил, что этот инструмент поддержки семей отлично зарекомендовал себя и оказался очень востребован, особенно для улучшения жилищных условий.

«В этой связи мы приняли решение о выделении дополнительных бюджетных средств на материнский капитал — 70 миллиардов рублей на ближайшие три года», — сказал глава правительства.

Кроме того, будут повышены пособия при рождении ребенка — до 12 тысяч 400 рублей, также будут проиндексированы выплаты по уходу за детьми, с 1 января 2012 года они вырастут на 6%, добавил Путин.

Премьер также напомнил, что с началом учебного года на 9% был увеличен стипендиальный фонд федеральных вузов, а с 1 сентября 2012 года он вырастет еще на 6%. Кроме того, с 1 июня были удвоены стипендии интернам и ординаторам, добавил премьер.

Источник deti.mail.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм