Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 71%
Молодые врачи получат по миллиону рублей
Молодые врачи, которые готовы работать в сельской местности, получат по миллиону рублей в качестве подъемных. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил на межрегиональной конференции "Единой России", посвященной стратегии развития Северо-западного федерального округа до 2020 года, сообщает РИА Новости.
22 сентября 2011, 09:53 | Мой город Чебоксары

По словам Путина, единственным условием получения финансовой поддержки станет желание врача проработать в сельской больнице не менее пяти лет. Он отметил, что выделенные средства медработники смогут использовать на решение жилищного вопроса и бытовых проблем.

Программу поддержки сельских врачей планируется начать в январе 2012 года. Для этого премьер поручил депутатам "Единой России" рассмотреть и принять необходимые поправки в законодательство в кратчайшие сроки. Путин отметил, что решение о продлении программы будет принято по итогам первого года ее реализации.

Глава правительства рассказал, что для поддержки сельских врачей потребуется около 11 миллиардов рублей. Он добавил, что эти средства появятся за счет экономии в рамках модернизации здравоохранения российских регионов. "Мы, в первую очередь, должны будем помогать тем регионам, которые сами шевелятся и что-то делают для обустройства своих медиков", - подчеркнул Путин.

По информации премьера, общая кадровая потребность сельских медучреждений составляет 66 тысяч врачей. В настоящее время на селе работают 41 тысяча врачей, из которых лишь 6,5 тысячи являются молодыми специалистами.

Летом 2011 года Путин поручил Минздравсоцразвития и Минфину разработать предложения по оказанию финансовой помощи сельским врачам, в том числе компенсации затрат на коммунальные услуги и оплату жилья.

По материалам АМИ-ТАСС

Оригинал статьи: http://ami-tass.ru/news/161 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей