Сегодня: четверг, 27 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,12 93,64 EUR -0,4 59,41
Пробки: 1
Погода: +19 °C Облачно Ветер: 2.5 м/с Влажность: 63%
С 1 октября в режим «одного окна» переведут 340 услуг
МОСКВА, 20 сентября. С 1 октября гражданам и бизнесу не придется тратить кучу времени на получение разных справок и документов, поскольку вступает в силу норма закона, по которой федеральным органам власти запрещается требовать у получателей услуг сведения, которые уже есть в распоряжении других ведомств.
20 сентября 2011, 13:26 | Мой город Чебоксары

Ведомства должны будут получать все необходимые документы друг у друга в электронном виде.

Вопрос находится на особом контроле у руководителя аппарата правительства Вячеслава Володина, поэтому больше никаких переносов сроков введения новой системы не ожидается.

Всего на такую схему в режиме «одного окна» будет переведено 340 госуслуг. Сейчас создано 42 специальных ведомственных веб-ресурса, с помощью которых будут обмениваться информацией чиновники. Они существуют в 30 ведомствах. Всего до октября надо протестировать и запустить 80 ресурсов почти в 60 ведомствах.

Быстрее всего работа продвигается в Федеральной миграционной службе, Федеральной налоговой службе, Росреестре и Пенсионном фонде.

Срок предоставления одним ведомством ответа на запрос составит пять календарных дней.

Сейчас в Госдуму уже внесен законопроект, который повышает ответственность чиновников и их руководителей за несоблюдение нормативов и сроков. Если законопроект будет принят, то им может грозить за это даже дисквалификация или высокие штрафы.

Источник news.mail.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм