Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 11:25
 
Реклама







загрузка...

Охлобыстин отказался баллотироваться в президенты РФ

Церковь не благословила на этот шаг, отметил актер.

Актер Иван Охлобыстин, собиравшийся баллотироваться на пост президента России, заявил, что отказывается от этого решения. Об этом сам Охлобыстин написал в Тwitter.

Актер объяснил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства, так как не получил благословления церкви на этот шаг. «Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума», — пояснил Охлобыстин.

Он предложил вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех», подчеркнув, что «нация имеет право и на такой выбор».

Впервые о намерении баллотироваться в президенты Охлобыстин заявил 5 сентября. Тогда он отметил, что на выборах-2012 он сможет представить философский концепт. «С моей сложной биографией, с моим священнослужением это действительно будет что-то», — подчеркнул актер. Однако уже 6 сентября председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Охлобыстин может выставить кандидатуры на пост президента РФ, если лишится сана. В тот же день член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Майя Гришина сообщила, что российское законодательство разрешает любому россиянину баллотироваться на пост президента, в том числе актеру, режиссеру и временно отстраненному от служения в Русской православной церкви (РПЦ) Ивану Охлобыстину.

Источник www.bfm.ru

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...