Сегодня: суббота, 25 ноября 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,23 EUR +0,06 58,53
Пробки: 4
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 92%
Охлобыстин отказался баллотироваться в президенты РФ
Церковь не благословила на этот шаг, отметил актер.
19 сентября 2011, 09:48 | Мой город Чебоксары

Актер Иван Охлобыстин, собиравшийся баллотироваться на пост президента России, заявил, что отказывается от этого решения. Об этом сам Охлобыстин написал в Тwitter.

Актер объяснил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства, так как не получил благословления церкви на этот шаг. «Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума», — пояснил Охлобыстин.

Он предложил вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех», подчеркнув, что «нация имеет право и на такой выбор».

Впервые о намерении баллотироваться в президенты Охлобыстин заявил 5 сентября. Тогда он отметил, что на выборах-2012 он сможет представить философский концепт. «С моей сложной биографией, с моим священнослужением это действительно будет что-то», — подчеркнул актер. Однако уже 6 сентября председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Охлобыстин может выставить кандидатуры на пост президента РФ, если лишится сана. В тот же день член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Майя Гришина сообщила, что российское законодательство разрешает любому россиянину баллотироваться на пост президента, в том числе актеру, режиссеру и временно отстраненному от служения в Русской православной церкви (РПЦ) Ивану Охлобыстину.

Источник www.bfm.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Цивильский мальчик застрял в грязи: СК проводит проверку, чиновники все отрицают

Активисты ОНФ не остались "в долгу" и дали оценку умственным способностям главы администрации Цивильского района

ТЕМА ДНЯ

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»