Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: +2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
Все застрявшие в Болгарии туристы вылетели в Россию
Все российские туристы, остававшиеся в Болгарии из-за конфликта туроператора с авиаперевозчиком, вылетели на родину. Об этом сообщает РИА Новости.
15 сентября 2011, 09:44 | Людмила Петрова

По словам пресс-секретаря Ростуризма Олега Мосеева, самолет авиакомпании Bulgaria Air с туристами поднялся в воздух около 21:40 по московскому времени. Через несколько часов россияне должны приземлиться в Санкт-Петербурге.

Около 900 российских отдыхающих не смогли вылететь в Москву и Санкт-Петербург после окончания своих туров 9 сентября из-за финансовых разногласий болгарского оператора "Алма Тур" и авиакомпании Bulgaria Air. Авиакомпания отказалась выполнять рейсы из-за долгов туроператора, которые, по данным перевозчика, составляли 5 миллионов евро. При этом российские компании, работавшие через "Алма Тур", свои финансовые обязательства выполнили.

К урегулированию споров были привлечены министр транспорта и министр экономики и туризма Болгарии. В переговорах также участвовали представители Ростуризма.

С 9 по 12 сентября большая часть туристов улетела в Россию. Некоторые оплатили билеты домой самостоятельно, часть отдыхавших была вывезена за счет российских туроператоров. Группу из детей, женщин и пожилых людей отправили на родину самолетом, обслуживающим премьер-министра Болгарии.

До последнего времени в Болгарии оставались около 100 туристов из Санкт-Петербурга.

Источник lenta.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко