Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 23:16
 
Реклама







загрузка...

Минфин в ожидании экономического кризиса

13 сентября 2011, 12:53 | Людмила Петрова | Комментарии (0)

Министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что вероятность второй волны мирового кризиса резко возросла.

«Сегодня ситуация несколько ухудшилась. Я даю больший процент (повторения кризиса. — “Труд”). Старые проблемы не были полностью разрешены, а теперь они проявились более остро. Мотор американской экономики не заработал», — передает слова министра РИА «Новости».

По его мнению, в США так и не смогли изменить экономическую модель, и теперь ситуация напоминает «больного под капельницей». Усугубляют положение в мировой экономике и проблемы в странах ЕС — там до сих пор решается вопрос о выводе Греции из кризиса, сообщает mail.ru.


«Я считаю, что Евросоюз должен консолидироваться для спасения своих стран. Допущение слабости или сдача какой-либо из стран создаст новые системные риски», — прокомментировал Кудрин.


Напомним, что еще в разгар первой волны экономического кризиса многие эксперты полагали, что неизбежна вторая волна спада: по их прогнозам, это должно было произойти в 2009 году. В 2010 году разразился долговой кризис в Европе.

Более подробную информацию о Форекс рынке можно получить по ссылке: http://basinform.ru/forex/texnicheskij-analiz/

Замминистра экономического развития Андрей Клепач ранее заявлял, что, согласно его прогнозу, в 2013–2014 годах может существенно ухудшиться ситуация в экономике США. А очередной кризис в мировой экономике может произойти в 2018–2019 годах.

Как считает доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский, сегодня есть все основания полагать, что второй волны кризиса не миновать. По его словам, она начнется с технического дефолта Греции, а потом — Ирландии.


«Экономика Ирландии считается перекредитованной. Дефицит бюджета достиг около 12% ВВП. А госдолг с 2007 по 2010 год вырос с 25% до 93,6% внутреннего валового продукта», — сказал Кричевский.


Однако, как заметил эксперт, готовиться к глобальным катастрофам не стоит.


«Деньги рекомендую хранить в долларах и евро, более 700 тысяч рублей в одном банке держать не стоит. Золото скупать не рекомендую, у него большой налог на добавленную стоимость при покупке», — сказал он.


Что касается рынка труда, то пока рекрутеры не сообщают о резком спаде предложений или, наоборот, о повышенном спросе. Как считает руководитель проекта Rabota.ru Евгения Шатилова, если вдруг кризис разразится, то сохранится спрос на опытных менеджеров по продажам.

«Абсолютно всем начинают требоваться профессионалы, способные продать снег зимой. Но это касается только пробивных людей с хорошим опытом — молодежь, идущая в продажи от безысходности, не котируется. В остальном — стабильно и вне зависимости от кризиса будут требоваться медицинские работники, айтишники, бухгалтеры», — сказала Шатилова.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...