Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 15:26
 
Реклама







загрузка...

Сенатор от Чувашии Леонид Лебедев освобожден от должности

Соответствующее Постановление принято вчера, 29 апреля, на заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ

В ходе заседания Совета Федерации Федерального Собрания РФ 29 апреля парламентарии приняли Постановление, досрочно освобождающее сенатора от Чувашии Леонида Лебедева от полномочий.

Как прокомментировал председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентский деятельности Вадим Тюльпанов, решение об уходе Леонид Лебедев принял самостоятельно 27 апреля.

В то же время, по некоторым данным, причиной досрочного сложения полномочий сенатора могла послужить инициированная в отношении него проверка на предмет достоверности представленной им декларации о доходах и имуществе. Наличие нарушений также подтвердила спикер СФ Валентина Матвиенко, подчеркнув, что между проверкой декларации и  решением сложить полномочия «связь есть».

Сам Леонид Лебедев объяснил свой уход нежеланием служить объектом обсуждений и неверных интерпретаций, наносящих ущерб репутации Совета Федерации. Что касается проверки достоверности декларации, бывший сенатор намерен продолжать судебную борьбу и отстаивать свои законные права.

Добавим, что уход Лебедева из верхней палаты парламента может стать поводом к ротации сенаторов от Чувашии в Совете Федерации. «Известия» с ссылкой на источник в парламенте пишут, что место Лебедева может занять Константин Косачев, а место Косачева – бывший министр сельского хозяйства, а ныне действующий советник президента Николай Федоров. Однако для этого Николаю Федорову нужно будет принять участие в сентябрьских выборах на пост главы Чувашии в составе команды Михаила Игнатьева.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...